乔娜是一个幸福的孩子,她是我的一个朋友。她美丽、可爱、健谈、大方,是父母的骄傲。但是,一次由烟头引发的事故差点儿夺去了乔娜的生命。
那年乔娜才11岁。发生事故后,她的妈妈痛不欲生,爸爸发疯似地忏悔。还有乔娜的龙凤胎弟弟—乔依,在姐姐住院治疗的那段日子里,他也承受着巨大的痛苦,帮助父母照顾受伤的姐姐。乔依也在事故发生后变得勇敢、懂事了。
那么在乔娜身上到底发生了怎样的事故呢?
事情要回顾到去年的暑假,爸爸把姐弟二人带到单位去玩儿。他们在办公室里看爸爸怎样工作。过了一会儿,主任叫爸爸到他的办公室去一趟。爸爸回来以后满脸通红,从他忙乱的动作可以看出他很烦躁。一会儿坐,一会儿站,接着拿出了一包烟,抽了一支又一支,烟还没有灭就扔进了烟灰缸。乔娜很想知道发生了什么事,但是看爸爸正在气头上,就没敢说话。突然,爸爸抽着烟冲出了办公室。出于关心,他们姐弟俩也跟着爸爸出去了。爸爸跑进了一个车间,上面印着禁止吸烟的标志。乔娜刚要提醒爸爸,爸爸就拉着乔娜和乔伊冲出了车间。因为爸爸把烟头不经意间扔到了车间的地上,地上还放着几桶汽油,捡已经来不及了,就快烧到汽油了。快到大门的时候,乔依跑的过程中被什么东西绊倒了,爸爸只好拉着乔娜往外跑,乔娜把爸爸推了出去,拉起弟弟跑向门口,就在她把弟弟推出去的那一刹那,汽油桶爆炸了。一起惨痛的安全事故发生了。
乔娜幸好只是严重受伤,这起事故也没有人员死亡,但爸爸得去坐牢,乔娜住院后,家庭失去了往日的欢笑。
这个事故的发生,都是因为当初爸爸没有看清标识的结果。大家可想而之安全的重要性了吧。所以,我们要认真学习安全知识,知道安全的重要性,这样,惨痛的安全事故才不会重演。