在那个金秋10月,我们这些热血男儿,带着青春的梦想,带着父老乡亲的嘱托,告别故乡,奔向绿色军营。从此,我们穿上绿军装,担负起保家卫国的神圣使命。
从那一天起,我们的生命就有了不同的含义,人生有了特殊的轨迹。从那一天起,我们的歌喉将不再仅仅属于自己,歌声里有祖国的尊严、军队的威严;我们的形象就不再仅仅属于自己,明亮的目光里有光荣的注释,挺拔的身影里有人民的期望。所以,我们的军容军姿,在任何时候都应成为青春形象的最佳设计;我们的步伐,在任何时候都应稳健有力。
在我们中间,有的紧握钢枪,日夜巡逻在边防线上,守护祖国的每一寸土地;有的驾驶战鹰巡视万里长空,随时消灭敢于来犯之敌;有的驾驭战舰乘风破浪,看护着蓝色国土;有的守护千里银线,让电波通信畅通无阻……几度风雨,几度春秋,在军旗下,在军号声中,我们迎来一个个黎明,送走一个个红霞满天。
在老山前线的猫耳洞,我们肩负着和平的使命,经受着战争的洗礼;在导弹发射场,我们把神箭射向苍穹;在抗洪前线,我们一人就是一道堤,人在大堤在,用生命之躯筑起一道水中长城。
“助人为乐、见义勇为、尊老爱幼”是我们的优良传统,保护人民生命财产安全,是我们神圣的职责。在社会主义市场经济新形势下,“文明之师”、“威武之师”谱写着壮丽的篇章。
军营,崇高的精神田园;军人,用青春和热血百炼成钢。
我们一起走进军营,威武严整,英姿飒爽,是为了让战争远离,让和平永伴。
生命如织,岁月如烟。脱下军装后,你也许搏击商海,也许躬耕农田……不管如何,在我们心灵深处,都有着一片无瑕的圣地,那就是做不完的军营梦,挥不去的战友情。
让我们永远记住,我们曾经是共和国的军人。
踏上去东方绿洲的旅程,开始我不知道它能带给我什么可回来之后,我知道(也许学到的只是皮毛)了一些国防知识。知道在战场中牺牲是无法避免的。知道了什么是航空母舰以及它的构造。亲眼目睹了曾经用于作战中的飞,大炮。
关于航空母舰,它的杀伤了可谓巨大。我终于知道为什么美国会惧怕这个刚刚发展起来的中国会不会制造航空母舰当我站在“航母”的最高处,我就如地上的蚂蚁,是那么渺小,它就如大地一般,将我怀抱。微风吹过,坐落在“航母”上地几架战斗机吸引了我地眼球,虽然它们都不能再使用,虽然它们将永远停在“航母”上,但它们曾经地战绩我能感受到。
关于大炮。让我明白自己是那么浅薄。以前总认为只要开炮就行,可没想到小小的大炮竟然需要10个人。“炮后集合,向右看齐,就定位,北偏东,索定目标。”这一个个的专有名词是我以前根本想不到的。终于明白制造大炮是一件烦琐的事,同时使用大炮也是一件麻烦的事。
我们接触的几个教官,虽然各个都拥有幽默细胞。可他们的爱国之心我能感受得到。我相信他们为我国的国防事业是有帮助的。在他们体内流着中华民族的血,他们谈及我国的国防事业是热血沸腾我,作为一名中学生感受到教官身上的气息,他们的精神,他们的才华,都应该是我们学习的。
感受到了中国的国防,感受到了中国海,陆。空三军的魅力与精神,中国军人的一举一动,中国军人的威严,我真的震撼了。小的时侯我梦想成为一名军人,因为军人是那么英姿飒爽。但我现在不敢再提了。因为明白了军人再人们面前展现的只是训练中的一部分,他们的奉献比他们收获更多,更多。
在这儿,我希望向所有军人致我最崇高的敬意!