回想从前,政府腐败无能,外国人随意通过国境,进入国土,在中国的国土上划分土地,吃喝玩乐。现在,中国的国防逐年强大,我们就不能受外国人的欺凌,绝不让他们牵着鼻子走。为了我们的国家能飞黄腾达,为了使我们能安居乐业,一定要做好国防,这样,才能做到真正的--国泰民安。
想到这,此时此刻我心潮澎湃,又回到两年前的初夏,那一个多灾多难的夏天,那是2008年的5月12日,我国汶川、成都、映秀镇,都遭到了百年一遇的地震袭击。都江堰决口,血库告急,堰塞湖一触即发,四川危在旦夕,数千万人民群众的生命随时都有被地震吞没的危险,无以计数的财产顷刻间就可以化为泡影。怎么办?抗震救灾,把损失降到最小。谁来做?身穿国防绿的中国人民解放军当然是主力。他们从祖国的四面八方夜以继日的纷纷赶往灾区,他们赶到现场丝毫也没有犹豫,背铁锹,砸石板,堵大坝,在死气沉沉的废墟中搜索幸的生命。他们严防死守,发扬不怕牺牲,敢于胜利的抗震精神,经过奋战,人民群众的生活又恢复到往日的宁静。但是,在人们的记忆中,却永远定格下了一幕幕鲜活永不退色的画面:他身穿绿军装第一个冲上废墟,用自己的双手挖掘幸存者;他主动脱下自己绿色的军装,披在灾区人民的身上;还是那一身的绿色的军装在灾区指挥救援……还有很多,很多在所有经历过那场大地震的人们眼睛里闪烁。所有的这一切,使得我坚信了国防的重要性,无论我们的生活是多么的万紫千红,但是最亮丽是绿色,不管我们怎样强调各自工作的重要性,国防无疑是所有工作正常运行的保障。
年轻的朋友们,让我们共同努力吧!让我们的内心都永驻绿色,为这片绿取一个好听的名字--国防!