今天,我们五年级全体去了国防教育基地参观。
进入基地看到的是一个飞机维修厂,教官们让我们站在飞机修理厂的前面的一块空地上,那片空地有个向上突起的斜坡,我想,那块场地是飞机用来降落的吧!然后几个海军叔叔,站在我们的前面,为我们表演他们的训练的成果。
首先,他们先表演了起步走,我们在场的学生都惊叹,甚至震撼,因为他们实在踏得是太整齐了,接着表演了正步走,掌声越来越大,如果你到了现场,你一定会有一种震撼的感觉,假如把他们的背面向我们站,我们一定分不出来谁是谁。因为他们踏得太整齐了,背影简直是一模一样,所以,我们才会这么震撼!
然后我们就走进了飞机修理厂走进去看见的就是两架喷气式飞机,教官就开始介绍两架飞机的结构:“这个长长的电线是飞机速度的测量仪,在机体旁边的这个仪器,是用来放置导弹,当飞行员发出导弹命令的时候,导弹就会从管子里掉出来,再以极快的速度冲向敌人,导弹上有个雷达,可以跟踪敌人,飞机上也有雷达,可以显示自己和敌军的位置。机体旁边有几根管子,那就是飞机的冲锋枪,因为在敌我距离比较接近的时候,用导弹自己也会受影响,所以在这时,冲锋枪就大显神威了。还有,这个喷气式飞机的发动机的造价要800万哩。”“尾巴上的风叶是干什么的呢?”“尾巴上的那面风叶是飞机的舵,方向盘可以控制舵,控制飞机的方向,飞机的后面可以借助燃料的燃烧来喷出火焰,形成飞机的动力,那根细细的、弯弯的管子是将没有燃烧完的油从后面排出来,让后面的火焰燃烧完剩下的油。”
今天到国防教育基地的参观,让我获得了许多关于飞机新的、有趣的知识。