微笑面对生活中考优秀作文(精品
不知不觉中,我已步入了中学的殿堂,随之而来的将是更重的学习压力,但我相信要取得好成绩,兴趣永远是最好的老师。
如今,许多中学生都在抱怨学习压力太重,老师布置的作业太多,没有了玩的时间。其实,大家这样想是错的,古今中外,有多少人因热爱学习而成才。科学家富兰克林,从小就以读书为乐;“原子老人”道尔顿,为解一道难题天黑了都不肯回家;伟大的居里夫人,幼年时期就知道好好学习,将来报效祖国。他们认为,能在书中如饥似渴的获得知识是一种享受。同理,我们也应该以他们为榜样,学习他们这种学习的态度,用微笑面对困难,快乐的学习,这样才能取得好成绩。