日记父母的爱500字
你也许写过对你一生影响最大的人,他或许是居里夫人、贝多芬、鲁迅,他也有可能是你的同学,老师,甚至是陌生人。但是,你或许从来都不会写过那和你们接触最久的,一直在背后默默关心你们的他们——父母
父母的爱如乳汁一般,滋润着我们成长;父母的爱如挡风墙一般,为我们解决了生活的各种困难;父母的爱如黑暗中的一盏灯,为我们前进的道路照明了方向。
从我们“呱呱”落地的那时候开始,父母就注定为我们服务。生病了,父母背着我们去医院;遇到困难时,父母为我们解决了困难;无助时,父母给予我们最温暖的关怀。
你们仔细瞧瞧,“妈妈”这个词,有着“女”和“马”这两个字,马儿带着我们奔向希望的道路!而“爸爸”这个词,有着“父”和“巴”两个字,巴不得我们赶快懂事,赶快长大,赶快成为对社会有用的人。
父母的爱,你也许会注意不到,夜晚,桌上的一杯奶茶。桌上放着鞭策你的棍子。那一些烦人的唠叨。这些就是父母对我们爱的体现。我曾经看过一本书,说父母供孩子读到大学,要花将近49亿元,49亿元啊,就算我们长大后不吃不喝,一辈子能还得来给父母吗?所以,我们现在就要从身边的一点一滴小事做起,要学会爱父母,比如跟父母讲讲笑话啊,帮父母干家务活啊,努力学习都是孝敬父母的表现。
难道你们就忘了这些默默关注你们的人?不,我们不应该忘,我们现在要努力学习,长大后有出息、孝敬父母、报效祖国!