你可知道你离开的那天,桃花瓣洒落了一地。在那个属于凋零的时节,没有哀伤,没有不舍,也没有泪水,只有那个在无台上默默注视着你离去的女孩满心的祝福,只是不知你是否带走。
看着你熟悉的背影一点点的模糊,直至消失在我的视野。
我才第一次发现原来站得高也不一定看得够远。我紧紧地抱着那个装着100个幸运星的粉红色瓶子。我知道它们是你昨晚熬夜为我织的,每一颗都装满了你深深的祝福。你说当你不在我身边的时候,它们会给我带来幸运,有了它们,我一定会变得更勇敢、更坚强,我点点头,说:“我会的。”
你走的那年,我11,你17。从此我的生命里便没有了你,连同你一起消失的,还有苦乐交织的童年。
你是我童年唯一的玩伴。你因牵着我的手在百花齐放的春天爬上山顶,然后让风筝飞得好高、好远。我们跑着、笑着,直到绯红的夕阳渐渐隐去。依稀记得有好多个明朗的夜晚,我们在楼顶上细数着一颗又一颗璀璨的星星。那时我们肩并肩躺着,似乎拥有了满天星辰。
是你教我用彩纸剪出各种奇形怪状的图案,教我用丝线编织一个又一个美丽的中国结,是你当我因受了小小的批评而不争气地向你哭诉时,为我拭去泪痕,然后讲好听的故事来逗我开心。
在我眼里,你就是一个给我带来温暖与快乐的天使。
我曾固执地以为我们可以一起走很远。可事实是还没到半路,我们便分散了。你毅然踏上了遥远的旅程。在你转身离去的那一刻,我没有悲伤,也没有泪水。因为我知道那个四分五裂的家束缚不了你不羁的心,因为你曾指着山的那边,陶醉地说,将来你一定要走出这里,去外面的世界好好地闯一闯,让世界的每个角落都留下你的足迹。那时,我从你的眼中看到了一种很奇妙的东西,或许那就是幸福吧。
而今,我要如何感知你所在的方位呢,亲爱的朋友
在每个有星星的夜晚,你是否会想起邻居那个曾和你一起走过的女孩呢?如果有一天,你累了,还会回来吗?