春节到了,走亲戚是每户人家都会做的事情。今天是大年初七,天气晴朗,很适合去外面游玩,所以我和爸爸妈妈准备去我小时候住过的地方——而外婆家。
外婆家里的东西很多,尤其是门前的五亩多的田地,里面种的植物可多了,棉花、青菜、萝卜、油菜、蚕豆、辣椒等等,样样都有。二外婆为了表示欢迎,还特地让我免费把一些萝卜回家吃呢。萝卜很好拔,轻轻往上一拉就能出来,妈妈对我说:“怎么样,这里拔萝卜总比在游戏中拔萝卜好玩吧!我连连点头,拔了一大袋萝卜,心中感觉充实多了。
一踏进他们家的门,便可以看见2条大狗和一条小狗正冲你“汪!汪!”的喊着,可凶了,他们一看见陌生人就会大叫起来,守在外面,不让你进去。除了狗以外,还有许多鸡,公鸡被关在笼子里,母鸡却在外面散步,它们会生很多蛋来给主人吃。