有一句话是这么说的:在家靠父母,出门靠朋友。但我却认为父母才是我们真正的朋友。
——题记
我与爸爸是一对好哥们,什么事情都破坏不了我们的感情。即使有一点伤痕也会马上修复。
记得是在几年前的一个夏天,爸爸带我去骑车。“我们骑自行车去吧!爸爸,路上一定很有意思的。”我提意,“反正妈妈不在。”爸爸乐呵呵地说“好哇!我要带你去一个好玩的地方。”“爸爸万岁!”我们就这样上路了,爸爸在前我在后,他像一只纯朴的大熊,时时保护着我,而我就像一只快乐的小熊,在他身边跳来跳去。不久,我们就到达了目的地。原来是一个公园,一个好玩的公园!小鸟在树上鸣叫,鱼儿在小河里游来游去。而我这只小熊在天上抓飞来飞去的萤火虫。爸爸则乐呵呵地看着我跳来跳去。“爸爸是大笨熊!”我玩累了便挤在爸爸的身边。“靠着我吧,我的小笨熊!”他的笑声更大了。
哦,爸爸与我是一对好兄弟!
我与妈妈是一对好姐弟。我们经常一起玩。她总是像一个姐姐一样的照顾我,无论在什么时候。
有一次和生病了,在床上我盖着厚厚的裤子,头上冒着冷汗,嘴里放了个体温计。而妈妈就坐在床的边上。“妈,体温多少?”我翁声翁气地问他,“不用打针吧?”头晕、胸闷、喉咙里像有一根骨头,她说我像动画片中的唐老鸭。“嗯?”她说,“什么不打针?你来看看,这温度计都要快爆了!”哦,我的天!从小到大我只怕过打针,被那么长那么粗的针头碰很不好!我暗暗用力,抓住了床杆以防她拉我去看病。可是她没有强攻,却告诉我回来给我做土豆泥。土豆泥!这是我从小到大最爱吃的东西。面对着这两样东西我毫不犹豫地选了土豆泥。妈妈立刻换好衣服,牵着我这只“唐老鸭”上医院了。奇怪,这次打针好像不是很疼。也许是妈妈无微不至的关心吧!不过我更觉得那美味的土豆泥的作用更大。
嗯,妈妈和我是一对好伙伴!
从小到大,爸爸的爽朗的大笑,妈妈的无微不至一直伴着我长大,他们不只是我的父母,也是我最好的朋友。