今天,爸爸接我放学回家,我写完作业,看见爸爸忙碌的身影,我决定帮爸爸做一些家务,做什么好呢?对,就拖地吧!
我先拿扫把认真地扫了一遍,然后,我把拖把用水浸湿,稍微拧干一些,我就开始拖地了。最开始,我拖得非常顺利,既干净,又轻松,我沾沾自喜地想:“大人都说拖地难,很费劲,原来拖地这么简单”。但是,不一会儿我就累了,还越拖越脏,这时,我突然想起爸爸妈妈拖地的时候,经常清理拖把,于是我按着爸爸妈妈的方法边拖地,边清理拖把,可是这样更累了,我气喘吁吁,满头大汗,我不禁有些想放弃了,但是,想起以前一直都是爸爸妈妈呵护我,照顾我,我真的很不甘心,我也想为他们做一些事情,于是我咬紧牙关,鼓起斗志,一直坚持、坚持、坚持,撑到底。最后我终于拖完了,我一下子就坐到了床上,因为实在太累了,但是,我看到一尘不染、焕然一新的地板后,感觉所有的疲倦,离我远去。
我的辛勤劳动没有白费,换来了干干净净的地板,品尝到了劳动的果实,感受到了做家务的辛苦,最重要的是,我帮助爸爸妈妈分担了这份辛苦,我觉得我已经是一个小男子汉了。