日记父母的一天500字
有一种感情,常年围绕在你身边,你却忽视了它的存在;有一种感情,永远呵护着你的心灵,你却麻木的无法感受到它的厚重;有一种感情,一直支持着你前进的步伐,你却忘记了珍惜。
说起来我好像还没有好好观察过父母的一天。早上六点半不到,母亲便起床了,我强睁着眼,看窗外,天还是灰蒙蒙的,整个人又昏昏沉沉地倒了下去。不,我要观察!于是“啪”的一下,跳了起来。悄悄穿好衣服,跑出去。这个时候我才发现爸爸早就起床了,正在楼下做早餐,妈妈过去,他叮嘱道:“待会儿女儿醒了,你给她做煎饼吧,鸡蛋饼再加瓶牛奶,注意女儿口味淡,少放些盐……”。爸爸仓促的吃了几口早饭就去工作了,妈妈吃完饭后散了会步,就来叫我“起床”。我吃完饭后便抢先去把碗洗了,妈妈的脸上充满了诧异……洗完后我便上楼写作业,妈妈就在客厅里织毛衣,那一针一线来回的交织里不知花费了多少精力。
傍晚爸爸回来了,妈妈烧了几个拿手的菜。但是在洗碗的时候妈妈不小心打碎了一只碗,我和爸爸连忙跑去看,妈妈屈蹲在一片碎片旁,边低头捡碎片边嘴里不住地嘀咕:人老了,眼不好使呀!短短的一句话,却令我心里酸酸的,不知该怎么安慰妈妈?在她最自责的时候,我竟一句话都未说出口……
父母每天都为家人忙碌着,而身为孩子的我们能为他们普通的一天贡献点什么呢?