有一座高山,山上有四棵很粗很粗的大树,每棵大树上都有一间木房子。每个房子里面住着一个孩子,在一个红色房子里面住的是女孩,她叫栾金娟,另外三个棕色房子里面住着男孩,他们的名字分别叫:文佳、王军彭亚和沃伦鑫。
有一天九点,他们作业做完了,于是,沃伦鑫和王军彭亚拿了三块抹着奶油的面包,王军彭亚拿了一块,沃伦鑫拿了两块。栾金娟带了一块糕糖,糕糖上面有四根人食草和一个大橘子。文佳带了一块带着巧克力的饼干。他们下了树、下了山,到了山底,沃伦鑫吃了其中一块面包,王军彭亚开始吃了他那块面包。可是文佳不小心丢了点心,只好站在一边。王军彭亚问文佳:“你为什么不吃呢?”文佳说:“我把点心丢了。”“那可糟糕啦,还有三个小时才能吃午饭呢。”王军彭亚说。
栾金娟接着问:“那现在你没有东西吃,不会饿吗?”文佳说:“有可能会饿,有可能不会饿。”“原来是这样。”栾金娟说。
沃伦鑫啥也没说,他走到文佳跟前,把剩余的那块抹着奶油的面包给他,说:“你拿着这块面包吃吧。”文佳说:“谢谢你。”