日记父母的一天500字
昨天夜里,老师布置了一个有趣的活动:让我们当一天的“家长”,“孩子”用生鸡蛋或生鸭蛋代替的,还要根据性别为“孩子”装扮,要用彩笔在鸡蛋上画头发,五官,衣服等。最让我头疼的是,就连上学,听课,睡觉,吃饭,去卫生间也得让“宝宝”跟上,而且不准让“宝宝”受伤!太难了。
早上,我带着亲爱的“宝宝”去上学啦,一路上我都抱着我的书包,尽量远离人多的地方,生怕别人碰掉或者挤到我的书包而伤到“宝宝”,终于安全到了班里。我发现有的同学怕把鸡蛋弄破就没带来学校,所以班里只有极少数人带“宝宝”了。
第一节下课,我需要带着“宝宝”们去卫生间,我小心翼翼地把“哥哥毛毛”和“妹妹豆豆”装进口袋里,去时还一切顺利,可回来就不幸了。上完厕所后,我和我的两个“宝宝”回到教室,本想把它们放到“小屋”里的,结果手一滑,“妹妹豆豆”落地牺牲”了。我怕“哥哥毛毛”接受不了这样残酷的现实,就先把“哥哥毛毛”放进了“小屋”里,然后忍着心疼把“妹妹豆豆”的“尸体”处理了一下。
我的“毛毛”刚去世不到一节课,班里就接连不断的发生“宝宝死亡事件”。就一上午的时间,已经“挂了”四个“宝宝”了。
照顾“宝宝”真是太难了,我一天都承受不了,更别说父母每天照顾我们有多辛苦了!