自放寒假,妈妈和外婆去了宁波了,做饭的任务理所当然的交给了父亲。
刚下奥数课,我就飞奔回家想尝父亲做的菜是啥味的。一开门,见父亲正坐在沙发上看报纸。见我回来了才慢悠悠地进了厨房,还摆出了一副小菜一碟的样子。
但不一会儿便听到了“啪、啪”菜焦了的声音,紧接着,又闻到一股浓烟的味道。随着父亲一声:“开饭了!”一盆煮糊了的鱼,两盆没入味的菜被端了出来。这可怎么吃啊!我虽然觉得没法下咽,但还是吃了下去。
过了一会儿父亲突然问:“菜好不好吃啊?”我虽然觉得不好吃,但父亲毕竟劳动了,我好矢口否认他这不算是劳动成果,只好说好吃。我又因为不想打击他吃了一碗饭。不过父亲的信心受到鼓舞也挺值得的。
菜的味道不重要,重要的是他(她)辛苦就应该得到鼓励。