选择快乐日记作文
十月的东北有些冷了,迎面吹来的风刮在脸上有些痛。
一个慵懒的下午,我背着书包去图书馆上自习,走在去图书的路上心里有些落寞。我来自南方的小镇,这个城市对我来说很陌生。我不习惯周围一股浓浓的东北话,不习惯这边街上现代与落后矛盾的存在,不习惯这里的一切。可能不习惯的原因只是我想家了。虽然我寄宿在姨妈的家里,姨妈对我无微不至的照顾。可是她不会明白一个女孩远离家乡后那种孤独的感觉。
这样想着想着我来到图书馆,每次遇到不开心的事情,我会跑到图书馆看自己喜欢的书。这样可以把自己淹没在别人的思想里,不开心的事情也会慢慢的变淡。
今天的我很难过,中午给家里打电话的时候妈妈说奶奶的病情加重了。我多想插上翅膀飞回奶奶的身边看看奶奶。奶奶是我生命中最重要的人。从小父母在外工作,我跟着奶奶生活。奶奶把她所有的爱都给了我。奶奶平时生活很节俭不舍得花钱,但是每次我回家奶奶都会给我做很多好吃的。我一直在想长大后我一定要好好赚钱让奶奶过上好日子。可现在奶奶病的很严重,每天她要承受疾病的折磨可是我却不能陪在她身边。我心里难过极了。
我想请假回家看看奶奶,可父母说我回家也帮不了什么忙。这样还会影响我的学习。大人的世界为什么总是那么功利,为什么一切都以有用为标准。我只明白如果回家的话我可以陪在奶奶的身边,奶奶会很开心的。这样奶奶的病情可能会好转。
今天的我不在状态,看书也看不下去。我烦躁的一页页的翻书,无意间看到一句话。这句话的大意是:生活中所有的不顺心的事情很快都会过去,这时候你只要耐住性子。
生活总是这样,在你不开心的时候给你豁然开朗的启示。你只要用心体会,选择快乐也会很简单。