大家知道五一劳动节的由来吗?我来告诉你们,美国芝加哥城的工人在5月1日这天大罢工,为了纪念这次伟大的工人运动,1889年的第二个国际成立大会上宣布,将每年的5月1日定为国际劳动节。中国中央人民政府政务院也将5月1日确定为劳动节,全国放假一天,人们就在公园。广场参加各种庆祝活动。并对有突出贡献的劳动者进行表彰。
这个五一,我没有去旅游,也没有去走亲访友,我完成了老师布置的作业后,跟爷爷奶奶去赶集,买了几种蔬菜苗,有茄子苗。辣椒苗等等。回来后快中午了,我说:爷爷,咱们赶紧去把这些小苗种上吧,不然蔫了。爷爷说:不可以,要等太阳下去,傍晚的时候再种,不然就被太阳晒死了。傍晚的时候,我们把菜苗种上了。爷爷告诉我:还有一点很重要,就是要每天给蔬菜浇水,直到它们活了为止。
这个五一,虽然我有些劳累,但是我学会了种菜。看着小苗茁壮的成长,觉得很有成就感。我是真正的过了一个五一劳动节啊!