日记3:快乐的三八妇女节
今天,就是一年一度的三八妇女节。今天就是妈妈的节日,我应该多帮妈妈干一些家务活,吃饭时,我常给妈妈夹菜,妈妈夸我懂事了。我还给妈妈扫地。
下午放学后,回到家中,我连忙把作业写完,就帮妈妈擦了桌子。妈妈说:“写完作业了?”我说:“写完了。”妈妈又说:“怎么今天懂事了,平时指还指不动。”我说:“今天是三八妇女节,也是母亲节,是您的节日,我应该帮您干点家务活了吧。”妈妈说:“如果不是三八妇女节你肯定不干活吧?”我说:“呵呵呵,我以后也会天天像这样帮您干活的。”妈妈说:“如果是真的话,那就好的。”说着,就开饭了,今天的晚饭可真丰富啊,有好多好吃的,还有饮料和酒呢!
在这儿,我祝所有女人、妈妈,三八妇女节快乐,哎,除了未成年人噢!
在这个愉快的暑假里,我和妈妈常常去逛街,而在街上我好几次看见穿梭于车辆和过往行人的健全乞丐,他们沿街乞讨,并不觉得有失尊严,不过每次妈妈都会让我捐上所有的零花钱,我只好顺从妈妈了,每当看到这些乞讨的健全的年轻人,我心中生出的并不是怜悯之情,而是厌恶,因为他们身体健全,却总是拿茶缸跪在地上挡在路人的前面说:“行行好吧!”话音刚落,便伸出双手向行人要钱,难道就不可以做一些力所能及的工作来维持自己的生活吗?尽管那样生活的会很清贫,但我总是认为那是最富有的,因为他拥有尊严,一种不可以用金钱来衡量的精神财富,而不是自己把自己的尊严踩在脚下让别人瞧不起,当然也有一些残疾人或者是衣衫褴褛的老人,的确希望大家伸出援助之手去帮助他们,尽管那些钱对于我们来说很少,但对于那些老人却是实在的帮助。
同学们,让我们献出自己的爱心去帮助真正有困难的人吧!让我们共同努力帮健全的乞讨的人找回自己的尊严吧!