五一的日记
一年一度的五一劳动节到了,小动物们都兴高采烈地准备着去田野里劳动。老虎大大提出去种田,他的理由是劳动节嘛,所以就应该去劳动,如果不劳动的话这劳动节就没意思了,而且,那也没必要创立这个劳动节了。但是,如果全去的话,人太多了,所以就选出十五名代表去吧!
这次选代表是全部动物参与投票决定的,这样才公平公正。第一轮获胜的是小袋鼠,第二轮是小马,第三轮是小猪,第四轮是小龙,第五轮是小象。到最后,实在没人选了,所以就只有五人去种田了!
他们五人坐着车到了农田,不看不知道一看吓一跳,本想着应该是有田地的,可到了才看到,全是干裂了的土地。
他们正想着该怎么办呢,突然,小龙想到了一个好主意,他说:“我可以驱赶入侵者,小猪可以用鼻子拱土,小马可以背种子,小象可以接水,小袋鼠可以把不要的土装起来。”大家都同意了,就这样,大家很快就把任务完成了,种完种子他们就上车回家了。