一个阳光明媚的早晨,江沙沙佩戴着红领巾,走在上学的小路上。这时,从远处蹦来一个小女孩。是的,他叫孙乔尚,和江沙沙住在一个小区。每天,他们都是这么上学的。
“叮铃铃”上课铃有序的响了起来,这时,班主任张老师踏着响亮的步伐走过来,张老师来到教室门口,脸一下子“晴转多云”,原来教室里的孩子们正在嘻嘻哈哈的打闹!张老师咳嗽了两声,教室的孩子们一下子吓的目瞪口呆,原本嬉戏玩耍的孩子们个个都手足无措。
“我观察了一下大家,发现你们没有上课的感觉嘛!”张老师严厉地说。完了,这节课变成训斥课了。这时,刘天天“唰”的一下站起来,报出讲话、打闹的同学们;“张老师,这节课不乖的是:高菲豪、光米霞、含林、孙乔尚、张华、林子倩、贾艳梅。”刘天天一口气报出了讲话的同学,张老师气得吹胡子瞪眼,原来纪律委员与中队长都在讲话。张老师又从牙缝里蹦出了几个字:“你们几个,音乐课不要去上了,到办公室里来写检讨,懂了吗!”孩子们垂头丧气地说:“懂了。”张老师开始训斥人了:“我告诉你们,其它班上课的时候可是仅仅有条,绝对不会闹,他们一定会乖乖的等着老师的到来。看看你们,整天只知道玩,将来长大了,能干个什么工作,最多当个乞丐,哼!”张老师说完这番话后,气冲冲地走了。