家乡的颜色是五彩斑斓的,有清新的绿色,有火热的红色,有耀眼的金色,也有庄严的白色。时间仿佛是一个调色盘,用她那神奇的双手调出一个又一个动人的颜色。 春天——清新的绿色。当春来到家乡时,小草早已按耐不住心中的兴奋,一个接一个地从田野上冒出来。在你不经意之间,将一切染成绿色。温暖的春风迎面而来,在温柔亲吻你脸颊的同时,也带起地上的小草一起共舞,它们娇嫩的叶片在阳光的注视下泛出点点新绿,让人忍不住去触碰,去抚摸。深吸一口气,胸腔满是清新的味道,再放眼望去,湛蓝的天空,纯白的云朵,再配上嫩绿的小草,仿佛置身于梦境,美得让人不愿醒来。
夏天——火热的红色。天上,骄阳似火,地上,知了声声鸣叫,一切都是那么地让人觉得烦躁。临近中午,田野上一片寂静,面对这火红的太阳,最吃苦耐劳的农民也不愿出来,而那知了更是热得不愿再鸣叫,地里的庄稼似乎也被这炎热的酷暑所打败了一样一个个都耸拉着脑袋,叶片也失去了以往明亮的光泽。偶尔见到一个人,也是急急地走着,似乎不愿多待一分钟。 秋天——耀眼的金色。太阳褪去了夏日的炎热,换上了金色的笑容。
已经傍晚,在田地里却随处可见劳动的农民,汗水早已浸湿了衣裳,顺着脖颈一滴滴的流下来,在落到土里,然后消失。可尽管如此,他们依旧弯着腰,双手舞动着镰刀,倔强地同丰收的稻子作斗争。天上,太阳的金色光芒透过白云照到地面上,形成美丽的晚霞。美丽的晚霞,丰收的稻子和农民们脸上喜悦的笑容一起构成了耀眼的金色。你看,他们的汗珠经过阳光的反射,形成一个个小小的美丽的彩虹,似乎是在为他们祝福呢! 冬天——庄严的白色。调皮的雪娃娃一个接一个地从天空落下来,将世界装饰得明亮。
冬天的家乡失去了舂天的生机,多了一份庄严,白色的屋顶,白色的地面,白色的原野雪后的家乡一片纯白,宛如一张没有生机的白纸,白的让人憔悴。可看着这白色,却又让人对眼前的一切庄重起来,这大概就是大自然的力量吧! 家乡的颜色是各种各样的,它没有固定的颜色,但不论是哪种,我都珍爱于它,因为那是我的家乡独有的颜色!