小学命题作文《风》
,它就像是一个脚步轻盈的大家闺秀。在树林里,风把绿叶吹得沙沙作响,但没留下一点痕迹,轻柔而舒服。午后,小狗趴在地上舒坦的享受着风的轻声细语;风轻轻拂过水面,寂静的小溪顿时被弄得波光粼粼;风为那些因做农活儿而感到炎热的人们带去丝丝凉意;风轻轻地掠过金黄的麦田,层层麦浪呈现丰收的喜悦。
风,有时也会作恶作剧。在瑟瑟的冬天,刚下完了一场小雪过后,人们穿着很多件衣服,佝偻地走在狭窄的小巷里。一阵寒风吹过来了,吹得人们腿脚都直打颤。然而,风却调皮地笑了笑,就走了。
风,有时也会发怒。当它发怒时,破坏力极大,什么东西他都能掀起来,等它平息了怒气,人们再来看自己温馨的家园时,已经是一片废墟了。这就是人们所说的——龙卷风。
风,总是无形无影、无处不在的,它能使风景变得更漂亮,所以从今天起,请爱上它的美吧!