风的力量小学生作文
秋天到了。那股劲儿,比夏天强好几倍,大得不可思议。
一天中午,我在学校睡觉,炎热的太阳就像一团火,炙烤着大地,把大地热得就像一个热火炉似的。突然,狂风大作,风袭来,弄得教学楼后面的树不停摇晃,左摇摇,右摇摇,好像在跳舞。树上的树叶“沙沙”作响,一下子把酷热的天气给吹走了。下午起床时,我去拿燕塘牛奶,在走的途中遇见了一个保安叔叔拖着棕树的一个大叶柄缓缓地向前走。我想起了中午那股强劲的大风,心里便有了个预感。于是,我跑了过去,问:“是不是中午的风吹的?”叔叔点了点头。在回课室时,我想:风的力量可真大啊!
还有一天晚上,满天都是土黄色,风在不停地乱刮,告诉我们要下雨了。紧接着,倾盆大雨下了起来,风也在吹来吹去,卷起沙子、灰尘漫天飞舞。不可思议的力量使窗子里里外外地敲打着,发出“轰轰”的声音;连那棵水杉的叶子往上竖着,好像一只发怒的狮子似的,张牙舞爪,很威武的样子。
不过,风的力量有也很小。在花朵迎着太阳,竞相开放时,风轻轻一吹,花朵轻微摆动,使花儿感到很舒服,便继续努力开放,开出更美丽的花朵。
风的力量时而强劲有力,时而轻微拂过。风可真是一位神奇的魔术师!