黑板上的记忆小学生作文
黑板,无非是老师书写课堂笔记、演算公式的一方天地。然而对我来说,记忆中那块黑板上那一方小小的天地,却勾连了我们全班学生与老师的心。
“咦?这是谁贴上去的?”一天早上刚进教室,就看到黑板上贴了长长的一条白色胶带,将黑板左侧隔开约半米的距离。转头望向我们那金发碧眼的班主任,却见她并无惊讶之色。真是奇怪。
四年级时,我随爸爸来到美国休斯敦上学。班主任老师亲切又漂亮,常与我们谈心。
那天上完体育课回来,却见黑板上那被隔开的地方多出了一行字:
同学们,恭喜我吧,我要有小宝宝了!
底下的签名是班主任的。班级里顿时沸腾起来。班主任告诉我们,她将在这半米空间内写下小宝宝的“最新资讯”,让大家都能了解他的情况。从此,每天围在黑板前抢先看“新闻”,便成了我们的习惯。
“二月九日,我感觉它好像踢了我一下。”
“三月十一日,我们知道她是个女孩!”
“三月十七日,我希望她也有一头金发。”
“四月二十二日,她的名字叫萨拉,好听吧!”
记忆中,黑板上的那一方小小天地内每天都会有新的话,不论是去医院检查的结果,还是仅是班主任的感想,每天都不一样,而兴奋与喜悦却透露在字里行间。在阅读的时候,我们一起分享着班主任的快乐。
“五月八日,同学们,从明天起,我要回家休养了……”
这是黑板上的最后一条留言。很多人都哭了,我也一样。老师离开后,那条留言也一直流在黑板上,没有人擦。我们是多么喜欢我们的班主任老师啊!
五年级毕业后,我回国了。坐在现在的教室里,眼前的黑板却常与记忆中的那块重叠。对于我来说,那黑板上的一条条留言不仅让我了解了老师孩子的成长情况,它更是班主任老师喜欢我们,把我们学生当成家人来看待的象征。
哦,对了,记忆中,黑板上五月八日的留言还有后半句:“老师爱你们!”