我有半段记忆小学作文
这段时间,我生病了,只剩下了半段记忆。连爸爸﹑妈妈﹑爷爷﹑奶奶……都不怎么认识了,就认识同学们,也不知道自己从哪儿来的,只知道我与同学的故事,这可把妈妈吓坏了!
早晨,阳光洒满大地,照在每一个小角落,那柔柔的光线更是让人心旷神怡。而我,才刚刚睁开眼睛。
“哎,帮我把衣服拿过来吧!”我懒懒地对一位女士说,“李昔诺,不会问我叫妈妈吗?”这位奇怪的女士问我。“我不认识你呀,我也不知道自己是谁,你还叫我李什么诺?”听我这么一说,那位女士立刻为我穿上衣服,抱着我就向医院赶去。
当我被诊断出是“半段记忆症”时,女士急得什么话也不说,只是呆呆地望着我,还忍不住留下了伤心的眼泪。咦?这人怎么这么奇怪?她究竟在伤心什么呢?又过了一会儿,女士一把紧紧地抱着我,我想挣脱,却又被她紧紧抱住,怎么也逃不开,我无法容忍女士的拥抱,就对她大喊:“女士,快松手,这位女士拜托您快点把我送到学校,快点!”我用命令的语气对这个“坏蛋”说道,可她好像并不领情:“哎,你别再这样了,还是在家休息吧!”说着,硬是把我带回了家里。
在家休息这几天,她不是叫我认人,就是让我看书,一天24小时,不是这位女士陪我,就是另一位胖胖的男士陪我,渐渐地,我认识了爸﹑妈﹑爷爷﹑奶奶…
这下,全家人都高兴起来,家里面又变得热闹起来:做饭﹑玩耍﹑看电视﹑高歌。邻居们见此情景,也纷纷前来祝贺。庆贺我病愈的派对结束后,我想:如果没有爸爸和妈妈的辛苦照顾,我哪能有今天?这样想着想着,我鼻子一酸,眼泪流了下来。