猫咪这种生物,有时高冷到对你爱答不理,有时黏你连上厕所都跟着,就像有双重人格似的。
我家的猫主子叫“嘻嘻”,就如它的名字一样,它每天看起来都很开心,而且每天脸上都上演着各种表情包,但有时它的高冷却让我琢磨不透。
有时把它搂在怀里睡觉,只要让它睡到自然醒,那么当它醒来的时候你就会获得一只黏人猫,她会在你身上打滚,还会发出呼噜呼噜的声音。有时在写作业时,它也会趴在我的学习桌上,一只爪子搭在我的胳膊上,一副很享受的样子,还会用爪子在我的本子印上几朵小梅花。有时也会有身子蹭我的腿,伸着懒腰来让我给它挠痒痒。可这一切的一切的前提必须得是它高兴。
它要是不高兴,无论谁说多少好话都不行。就比如说嘻嘻有的时候掉毛很厉害,妈妈就不让它进屋,晚上把它关到阳台里,半夜的时候它就会疯狂地挠门,最后拿它没办法,只能让它进来。
有的时候嘻嘻高冷起来,感觉和我有深仇大恨似的。还会时不时瞟我一眼,这个时候抱它,不到两秒,它就挣扎地要下来,就算拿它最喜欢吃的猫条,它也不搭理。嘻嘻的性格可真是令人头大啊!
这就是我家的小猫咪,时而黏人,时而高冷,性格多变的它依然讨人喜欢。