难忘的记忆小学作文400字
每当我看见膝盖上这块伤疤,就会勾起二年级时那个难忘记忆
那天放学,我正蹦蹦跳跳地向车站走去,一抬头,看见32路车正要进车站,于是我加快了脚步向车站跑去,不料,脚下有个台阶, 我没看见,只听“哎呀“一声惨叫,我重重地摔倒在地,顿时一阵刺痛从膝盖传到心头,我低头一看,膝盖破了皮,正在流血,我跌坐在地上站不起来, 这时,紧随身后的一位阿姨看见了,连忙跑上前,把我扶起来,和蔼地问道:“小朋友,你没事吧?”,我那感激的泪水瞬间哗哗地流了下来,我哽咽着连声说:“谢谢阿姨,我没事的!”再抬头看看那32路公交车,正停在原地等着我,只见司机伯伯把头探出窗外,慈祥地对我说:“小朋友,不要急,慢慢走!”阿姨把我扶上车后,对我说:“以后走路要小心点!”然后跟我摆摆手走了。“还痛不痛?”司机伯伯关心地问道,我连声说:“好多了!谢谢伯伯。”车上一位叔叔看见我的膝盖还在流血,连忙从座位上站起来,对我说:“小朋友,你的膝盖摔伤了,坐一会儿吧!”我谢过叔叔,坐了下来。一路上叔叔陪我聊天,逗我开心,让我忘掉了膝盖上的痛……
每当我看见膝盖上这块伤疤,就会想起那些有爱心的叔叔、阿姨们,我下定决心也要做一个有爱心的人,因为,只要人人都献出一点爱,世界就会变得更加温暖,作为新一代的中国少年,我更要种下“关爱”的种子,让它生根发芽,温暖身边的每一个人!