高中记忆的温暖作文800字
我们每一个人身体上,都有着这一个部位,那就是头,不管是动物还是人类都有一个头。头可以传授听觉神经和视觉神经,这一些困难的动作,都是由头中的大脑传授到手脚的。
那一些记事情很快的人,很多人就会说:“你的记忆力很好”。而记忆力产出的场所也是大脑,假如你想回忆一件事情,就要让大脑回忆起那件事,在传出神经想起这件事,记忆不仅仅是读书的好帮手,也是在难过时的安慰,当你在难过时回想起那温暖的记忆,就会让你开心起来。
同样在我的大脑中也有温暖的记忆,这份记忆就是在今年七月份发生的:“就是灾难发生的前一天晚上,九点过后电闪黎明,天空下着暴雨,我多次被雷声从梦中惊醒,天上一直出现着闪电,令人害怕得有点睡不着……。这令人害怕的夜晚终于过去了。”
只听见,咕咕咕的一声公鸡叫了,天亮了,我和奶奶快速穿好衣服,走出房门,奶奶和我被眼前一幕所震撼!小河中的水把防水的堤墙给冲垮了,因为冲垮出是两条水流,两条水流冲击所冲垮的,正好垮墙处是我家菜园,我家的菜全没了!没过多久眼前的一片田野就如一片海洋!全被大水吞食,一些穷人看见自己的田野没了,非常的难过,可是这是天灾不可能挽回了,只好痛在心里!
因为我家园被淹没了,所以周边知道的邻居都给我家送菜,不仅仅是我家得到了帮助,很多受灾的人都得到了帮助,我看到这一幕非常感动,因为我看到了我家乡人民文明的和谐和关爱。
虽然水势非常凶猛,但是也有很多人站在抢险当中,保卫着我们的家园,我看着他们在灾难面前不畏艰险,敢于与灾难做斗争,我非常想和他们与一起保卫自己的家园,但是我太小根本帮不到忙,所以我只好在这里为他们加油,他们用自己的生命在保卫着我们的家园,他们是英雄,他们是我们的榜样!
就是大水后的第二天,爷爷拿着捕鱼的工具去捕鱼,因为水很大,我们都不同意爷爷去捕鱼,又因为我和姐姐都很喜欢吃,所以爷爷坚持要去了。可没到河边就下起了大雨,爷爷还是走到水中捕鱼。一会雨势越来越猛,爷爷只好回家了。虽然只抓了几条小鱼,但这几条鱼我认为是这世界上最好吃的鱼!因为这是爷爷用汗水换来的。
记忆不仅仅是聪明的表现,记忆中也存在着许许多多的故事,这些故事是可以让人从难过转为开心的记忆,所以说记忆是温暖的!