小学生作文:记忆超人评选记
“叮呤呤,叮呤呤”,上课时间到了,同学们争先恐后地回教室,老师走进教室,只见同学们在教室里鸦雀无声地专心致志的认认真真地看书。老师说:“同学们,先把笔放下吧,我们来一个记忆超人的评眩”。
我们兴奋地坐在自己的座位上,听着老师说完:“谁能把××课第二自然段最快背下来”后,马上集中精神默看课文,过了两分钟,我们班的副班长——王晓楠同学站了起来,信心十足地把课文流畅的背了下来,声音很响亮,听起来神清气爽。老师说;“还有谁来挑战这位同学,男生有没有。”说完,就见许多同学你看我,我看你,有些想举手又不敢,其中有一位男同学犹犹豫豫的举起了手,老师说:“好,就你这位男生吧。”这位男生站起来,开始背诵,他背得很快,而且很通顺,还很流利,没有一丝的停顿。他结束后,老师又说:“还有谁敢挑战这两位同学。”我们班的班长马上举起手,班长背诵时很准确,没有一个错别字。
又有一位男生来挑战,不过他背得并不是很流利,但老师说:“没关系,因为你敢挑战。”之后又一位女生,她背的时候,抑扬顿挫,读得很有感情,就是声音小了点……讲台上,一个又一个同学在背诵,讲台下的同学 ,有的眉开眼笑,有的转来转去,有的洗耳恭听……
最后,经过老师和同学们的评选,获得记忆超人第一名的是小王,第二名的是小荣,第三名的是小丽。大家对他们给予了雷鸣般的掌声,祝贺他们。
“叮呤呤,叮呤呤”,下课了,同学们非常高兴,迈着轻盈的步伐,意犹未尽地相互交谈着走出了教室。