又一次迎来十一国庆节,今年与以往不同,今年是祖国七十周年生日。听爸爸说:“整年份的国庆十年才迎来一次,而每一次都十分隆重,所以国庆前夕,无论学校、马路还是各个商铺都挂上了五星红旗,而我也被这样的气氛所感染,期待着十一大阅兵。
十月一日早晨,我早早就守候在电视机旁。十点整,伴随着国歌奏起,五星红旗缓缓升起,我和爸爸妈妈也一同唱着国歌目视着国旗升到杆顶。“站起来、富起来、强起来!我们要向着这个目标,继续前行,让祖国更加繁荣!”习主席慷慨激昂的讲话让我心潮澎湃。
阅兵开始了,昔日繁华的长安街已站好了等待检阅的各个方阵,不论是水陆空三军战士还是英姿飒爽的女兵,每个人都昂首挺胸,双眼炯炯有神,脸上写满了骄傲和自豪。整齐划一的步伐,铿锵有力的口号声回荡在天安门城楼的上空。我虽然没有来到现场,但我的心已与他们相连,看到祖国有这么强大的后盾保障,我不禁自豪起来。让外国人看看我们不再是一百年前吸着鸦片委靡不振的清兵了,而是一支作战优良,战无不胜的军队。
正如习主席所说:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”。作为学生的我们,并不能为祖国的繁荣奉献什么,但“为中华之崛起而读书”这样的使命我们要牢记于心,为中国美好的未来继续努力、拼搏!