欢度国庆作文600字
在一个金风送爽的季节里,又迎来了一个国庆节。
10月1日的早晨,我和妈妈出去游玩。我坐在车上,看到市政府前面有用花做的大型工艺品,上面用许多红色花朵做成地四个大字“欢度国庆”,用绿色花朵做成了“66”这两个数字,我告诉妈妈,“66”代表我们的祖国妈妈已经66周岁了,路的两边和许多商场的门前都飘扬着鲜艳的五星红旗,我知道五星红旗是用烈士们的鲜血染红的,我们要珍惜现在的幸福生活。我还看到一家家商场上的贴着横幅,横幅上写着“欢庆国庆”这几个字,在马路中间的栏杆上挂满了鲜花,每一盆都五颜六色,色彩夺目真好看!马路上人山人海,车水马龙,到处洋溢着国庆节的气氛。
在这个举国同庆的节日里,图书馆举办了“反法西斯国际战争胜利70周年知识竞赛”,不一会,我们到了图书馆,我心里想:“小孩子能不能参加?”工作人员跟我说:“小朋友能参加,”我这才长长的松了一口气,当我看到题目时,我的心又紧张起来,阿姨告诉我,可以找妈妈教我。于是,我们挑了几题做完,我把答案背出来,说给阿姨听,她说我全部答对了。我该换奖品了!奖品有:铅笔、橡皮、笔套……。我换了好多学习用品,我心里美滋滋的,我今天的收获真不少,既增长了知识又获得了好多奖品。
傍晚时分,我们回到家。我上网给祖国妈妈写寄语。我们这样写的:祝福祖国“66”岁生日快乐!祝祖国越来越强大,让中国“腾飞”的更高。我要做一个诚实、勇敢、活泼、团结的好孩子。长大以后为国争光,做一个对国家有用的人。
今年过了一个非常有意义的国庆节。