当金秋来临时,我们又迎来了一年一度的国庆佳节,我们一家人也出门去感受一下节日的气氛。
清早,我们坐着车去了岳阳最著名的旅游景点:岳阳楼。今天的游人特别多,门前宽大的平地上人来人往,熙熙攘攘。大门墙上有一幅气壮山河的对联:洞庭天下水,岳阳天下楼。
再往里走,向左看,有一面大湖,也正是我们常听说过的“洞庭湖”。那湖面一望无际,只看得见湖边与天相交的一条线,湖面上有很多只船在那划动着,岸上的柳树也随着风翩翩起舞。随着时间的流逝,我们不知不觉地来到岳阳楼,这座楼矗立在其他楼的中央,像刚被水冲过似的,金黄的屋顶在阳光的衬托下闪闪发光,岳阳楼是在唐朝的时候建的,在此后的多次战争里,岳阳楼被摧毁过许多次,经过无数次重修和扩建,才到如今这个辉煌的样子,也真是不容易啊!来登岳阳楼的人也是摩肩接踵,只见那儿排着长队,如一条巨龙,一直排到后门,我也怀着激动的心情,耐心地排着长队,大概过了五十多分钟,终于轮到我们也登上了岳阳楼。岳阳楼主楼共三层,飞檐走角,金黄的琉璃瓦,朱红的宫墙古香古色,仿佛是件精美的工艺品。走进楼内,范仲淹的《岳阳楼记》悬挂在墙上,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”陶醉了五湖四海的朋友。站在楼顶,可以看见洞庭湖的全景,湖中的一帆一波都可尽收眼底,真是非同凡响。
饱览了美如画卷的岳阳楼后,我怀着依依不舍的心情,离开了岳阳楼。
在国庆佳节里,我不仅体会到了节日的快乐,而且还学会了许多知识。我在此祝福我们伟大的祖国生日快乐,祝祖国繁荣昌盛!
今天是国10月1日庆节,是新中国成立__周年的大喜日子,我的心情十分激动。
早上九点钟,我准时打开电视机,观看阅兵仪式。十点钟一到,北京市委书记刘奇宣布阅兵开始,接着,60响礼炮揭幕。然后迎上来一列庄严的士兵,他们踏着整齐的步伐,走向升旗台,升旗仪式开始,奏起了国歌,在场的每位嘉宾都站了起来唱国歌。那位升旗手把国旗一扬,全场的观众都严肃起来。
接着,坐着车一边摆手一边向士兵们问候:“同志们好!”士兵们就说:“首长好!”现场十分令人震撼。然后,主席发表中央讲话。分列式就开始了。现场的三军仪仗队、陆军学员方队等等许多方队展现在眼前,一共有14个方队。接着,是坦克方队……共有30个方队。我心里想:我国的军事武器真先进呀!然后,有几架飞机飞来,那是领队机梯队,一共有12个机队,我觉得第12个教练机最精彩,教练机排成三角形,在天安门上飞。特别是飞机的尾烟部分,喷出不同的颜色,仿佛一道道彩虹,漂亮极了。接着是花车巡游和群众游行,一共有10万群众游行,60辆花车,体现了中国各族人民大团结和科技的进步。最后,小朋友放飞和平鸽和氢气球,再一起涌上金水桥,把阅兵的气氛推上高潮。
我看了这次阅兵,我感觉到中国的科技在不断进步,人们的生活越来越美好,中国真的强大起来了。