国庆节到了,我和姐姐一起去了如皋的水绘园游玩!
走进水绘园,放眼望去,这里简直就是世外桃源,别看园子不大,里面却有高大的假山、清澈见底的小河等。走在草地上,闻着草的香味,让人心旷神怡。一座座古老的小木屋让人赏心悦目,其中有一座就是冒辟僵的故居。冒辟僵的故居里有一张张木椅,想来是招待客人的地方,旁边是他的书房,书房里的书可真多呀!走着走着,我们来到一个湖边,湖里的水在阳光的照耀下五光十色,湖里有一片莲藕,这让我想起了《荷塘月色》这首歌。我们又来到了湖边的假山,假山是由一块块奇形怪状的岩石堆砌而成。假山顶上有一座凉亭,有些人在凉亭里休息,还有人在下棋。俯视整个公园,这里的一草一木都是那么美丽,充满了生机和活力,让人流连忘返。
最好玩的还是游乐场了,那里有旋转木马、水晶滚桶、碰碰车……我们玩了水晶滚桶和碰碰车。我和姐姐爬到水晶桶里,滚桶很大。我们开始用力的推,没推几下就累了,就一边推一边休息,后来我实在没力了,姐姐还在推,但是一个人再也推不动了,这让我知道了团结合作的力量很大。
时间过得真快,转眼太阳下山了,我们依依不舍地离开了水绘园,真希望下次还有机会再来这儿一饱眼福!