记国庆盛典的作文
盼望着,盼望着,当看到日历上红色的标记,当听到电视中欢快的乐曲,当闻到空气里爆竹的气息,我明白了:国庆60周年——祖国母亲60华诞的日子终于来临了!
国庆盛典还没有开始,天安门广场已经沉浸在花的海洋之中,激情的海洋之中,欢乐的海洋之中。阳光用绚丽的色彩装点着北京,白云用欢乐的笑脸喜迎着北京。红墙黄瓦的天安门城楼,在太阳下金碧辉煌。城墙上高挂着庄严的国徽,也在太阳下熠熠生辉。
十点整,盛大的华诞庆典开始了!首先是庄严的升旗仪式。一个个英俊的解放军叔叔踏着整齐的步伐,英姿飒爽地向升旗台迈去。随着慷慨激昂的国歌唱响,旗手把手干净利落地一扬,手中鲜红的国旗便迎风招展。此情此景,怎能不使你那满载骄傲和自豪的激情溢出来呢?
阅兵式正式开始了,胡爷爷坐着红旗轿车开始检阅部队,不时向战士们亲切慰问。广场上回荡着战士们整齐而又响亮的回答声。
胡爷爷发表重要讲话后,分列式阅兵开始了。最先向我们走来的是三军仪仗方队,紧跟在后的是陆军学员方队、步兵方队……他们列着威武雄壮的阵容,迈着标准矫健的步伐,喊着气贯山河的口号,像草原上奔腾的骏马,像大海中涌动的波涛,像开闸流出的急水……这一切,无不彰显着威武之师的气势,钢铁长城的力量!瞧,海军学员方队向我们走来,他们穿着白雪般的衣裤,昂首挺胸,就像一排排涌动的波浪。接着,各式各样的武器装备相继在广场这个大舞台上亮相:火箭炮、导弹、无人机、坦克……充分展示了中国部队武装的实力,充分表达了中国人民捍卫和平的力量。看,一架架飞机大展雄姿,与天空浑然一体,与大地遥相辉映,祖国的蓝天娇子正用一幕幕精彩的表演为祖国母亲献上美好的祝福。彩色烟雾随后而起,为这幅美丽的画卷增添了绚丽的彩虹。
接下来是宏大壮观的群众游行。60多辆彩车,10万多游行群众,形成了一幅幅壮丽的移动风景画。一辆辆彩车向我们驶来,浴血奋斗彩车展现了不朽的功业;众志成城彩车展现了中华民族一方有难八方支援的豪情;锦绣中华彩车展现了山河壮丽的华夏大地……这些彩车,浓缩了中华民族进步的历程,谱写了自强不息的乐章。水袖舞表演、秧歌表演、爱我中华集体舞等相继登场,这些表演,集民族之精华,凝九州之国粹,充分展示了中国人民美好幸福的生活。