我们的花儿姐姐作文800字
“同学们,现在心灵之声开始播报,我是你们的朋友——花儿姐姐。”以前每到星期二,我们总能听到如此温柔亲切的声音,这声音就来自我们学校的周彩花老师。大家都叫她花儿姐姐。从那时起,我就希望能成为花儿姐姐的学生。直到六年级,我的愿望终于实现了——花儿姐姐成为了我们的健康老师!
记得花儿姐姐第一次站在我们班门口,教室里立即响起了一阵热烈的掌声。从此课前欢迎的掌声成了健康课标配!每当这时花儿姐姐脸上就会带着幸福的笑容。有一次她问我们为什么,全班响亮的回答:“因为我们非常喜欢花儿姐姐,非常喜欢花儿姐姐上课。”
花儿姐姐课堂上布置我们完成的任务,也会认真参与。写健康计划时,花儿姐姐也会拿出纸和笔认真写,并在班上读。例如有一条写的是:“每天晚上10点半睡觉。”她还很小声地说:“本来写的的是10点,后来发现不太可能。”还有一条:“每周坚持熬粥3——4次。”
“以前几乎一月才熬3——4次。哈哈!”花儿姐姐的语言总能给课堂增添不少乐趣。
花儿姐姐的课会让我自己看一会书,再回答问题。有一天我没带书,花儿不让同桌给一下我看。她说:“我就是要让你体会一下“读板子”的感觉。于是可怜的我只能呆呆的看着黑板上的两幅画。终于想出个答案,急忙举手。没想到花儿姐姐不但不叫我。还笑嘻嘻的说:“哎呀,少带了那二两书,吃这么大的亏!”我满脸通红,这可比骂一顿更让我刻骨铭心。那节课,我被罚得心服口服。以后哪敢不带书呀?
花儿姐姐还有一点,也让我们由衷佩服:每次上课表现不好的同学被记上白名字,在下课前几分钟,花儿姐姐会把这些人请到外面,好好教育他们,接着回到教室擦掉所有的“不良记录”。有些人不理解。她笑着说:“这些同学已经认识到错误,如果还留着,那班主任看见了,不又要批评一次?”这真是一位能为学生着想的好老师。
这就是我们的花儿姐姐。课前一阵阵响亮的掌声,课中一次次认真的思考和回答,下课时一丝丝回味与不舍,课后一声声对她的赞美,足以证明:花儿姐姐是每一位同学心目中的好老师!