高钰博
为了看日出,我在半夜11点就起来了我们带好背包。拄着登山杖,上了山,经过了五小时后,我们终于到了,南天门,登上了观日峰,那里人山人海,人头攒动。
天空还是灰白色还有点发蓝特别美丽,风轻轻的抚摸着我们脸颊十分舒服。
过了一会儿,人们在乌黑的云里发现了一个小红点,有很多人都说那是太阳,开始我有点不信,但是过了一会儿,红小红点儿,慢慢变大,原来这就是太阳,它露出了它的小半边脸,样子十分可爱,红是红得很却没有亮光,转眼间那太阳发出了又长又亮的光,慢慢的,一纵一纵的,太阳冲破云霞,那道亮光,也变得越来越粗,越来越大。
太阳升起来了,一切都回到了明亮的世界。