登泰山作文
那是一个阳光明媚,空气干爽的早晨,我和爸爸妈妈一起去泰山游玩。
那一天早上,我们坐着汽车来到了泰山脚下。下了车,我们先吃了一点早饭,然后就动身登泰山了。这时,我们看到许多人在旁边的小店里买竹杖。我走过去一打听,知道那是帮助登山用的。于是,我就跟父母说了。他们就带我一起去小店也买了三根竹杖。我们知道泰山的山路比较险,所以人想要走上去也比较难,好在我们作了一点准备。
我们向上登山来到了半山腰。我觉得有点累了,就说:“爸爸,我累了,想坐下来休息一会儿,好吗?”“好,借此机会,我们也可以好好欣赏一下泰山的美丽景色。”我们就停了下来。我看到边上有一块石头,形状比较特别,有一点像猴子的头。我觉得新奇,就坐到了那一块石头上面。接着,我向四周观看。我看到了山道旁边的小草随风在晃动,好象在欢迎我们来到泰山。旁边还有许多大小不同,形状各异的石头,有的像一只小老鼠,有的像一个鸡蛋,有的像老虎,有的像大象……反正像什么的都有,还有一些形状我说也说不出来,见也没有看见过,真是好玩极了。那两旁还有许多大树。树上有一些小鸟。
后来,我又向上望了望,看见天上的云好象就在头顶。只要我一伸手就可以摘到一样。那一些云也有趣极了。你看前边有一只小白兔,在匆匆地往前跑。我想它可能是要去寻找一块嫩草茂盛的地方,好去吃一个饱。咦,后边有一只狼在向着小白兔跑去的方向奔跑。噢,原来,那只小白兔是为了躲避狼的捕杀。嗯,狼的后边还有一只大老虎。老虎后边有一个猎人……啊,这一幅白云组成的图画真是神奇极了!
在半山腰时候,爸爸鼓舞了我们,说:“山上的风景更加优美,我们向山顶出发吧”。我和妈妈愉快的答应了,然后我们就一起手牵着手唱着歌儿,向着山顶前进着。