初二泰山的游记作文600字
五一迎着春风悄悄来到,今年五一我们全家来到了泰山,泰山是五岳之首,因此,连孔子都说了“登泰山而小天下”。
我们来到泰山脚下准备爬山,经过了千辛万苦来到了“中天门”才半山腰,一看,哇!瀑布!泉水唱着欢快的歌儿,哗啦哗啦清脆而又动听,峭壁上的花儿草儿把这瀑布点缀的更加美丽迷人,岩壁上到处还刻着红艳艳的大字,再往上爬到了“云步桥”偶然又发现了一颗参天大树,像一把绿绒大伞,又好像一座绿色的凉亭高耸如云,起码有上百年的历史了。
上了一个凉亭,姑姑和妈妈累的是气喘吁吁,我们吃了点家常便饭,顿时游有了精神,走咱们继续爬山,加油!
来到了最艰难的一关十八盘,它像一条蜿蜒的长龙一共有1600多级台阶是步步升高,越登越吃力,不争气的妈妈走一步歇两下太不行了,逗的大伙一起笑妈妈,旁边还有扶手,真是险峻极了,好不容易过了十八盘来到了南天门。
天街真是人山人海,封顶的是“玉皇顶”极目远眺,疲劳好像都没了,对面的山峰隐隐约约,起雾了云雾缭绕,仿佛在仙境一般,云海呀,真是太美丽了!泰山一共是1545米,好高呀!
下山了,我们坐着索道,像是从天上往人间看一般感觉那郁郁葱葱的树林和天上飘着的白云组合成了一幅美丽的画,那树仿佛是森林战士,保护着泰山。
泰山,再见了!