励志作文:鼓励自己
当我们还是小孩子,我们很喜欢将自己心里的愿望说出来,可是当我们渐渐长大,我们羞于表达内心的真实想法。我们偶尔一次的大声呼喊地爆发,大声地鼓励自己,我们会发现自己干劲十足!
记得老师教我们背书的时候,用的方法就是边写边读,如果纯粹动笔,背诵效果不会很好,没有边写边读效果来得快!以此类推,与其默默地数着愿望,还不如大声鼓励自己,来增强自己的自信,从而加快实现愿望的速度!
大声鼓励自己往往是能让自己不断克服困难,克服自己软弱个性,克服自己的恐惧心理,是为了让自己在面对机会的时候,能牢牢抓住,不会犹豫,不会迟疑,更不会逃走!自己鼓励自己,自己爱自己,还是比较重要的!
我还是比较喜欢跟自己讲话的,可能你会觉得很可笑,这种暗自的鼓励,往往能忘了自己的软弱,自己害怕跟陌生人接触。告诉自己一天中自己做错的事,告诉自己勇敢、坚强地面对遇到的难题,发挥自己的潜能,完成心中的理想!提升自己战胜困难的勇气!
我们无论在网上还是现实中,都会看到很多励志的故事:一个人失去了一切,但他一直鼓励自己,一直为了生活还是在拼搏,给人热情、阳光的形象,告诉着自己永不放弃,坚持不懈,努力生活!他们是成功的!
临近考试,我想告诉朋友们,不要有太大的压力,要时刻鼓励自己,你只要努力了,就不要怕面对结果,考试是人生旅途中的一段,以后还要面对很多事情:照顾父母,照顾家庭,尊老爱幼,奉献社会!我们要努力生活,要挑战所有难题,把那个勇敢的自己找出来,找到那把开启成功的钥匙,加油!