《藏在布丁里的我》
早晨,我张开睡眼惺忪的双眼。咦,周围怎么全是黄灿灿的一片?我的床呢?我怎么会躺在一个类似餐盘的东西上?
我用手摸了摸周围,软绵绵的,很有弹性。我闻了闻手,竟还有一股甜甜的清香。我扒下一块放在嘴里:“嗯,是芒果巧克力口味的。”在布丁清香的熏陶下,我又甜甜地将眼闭上,睡着了。
在睡梦中,我梦到了一个异常沉重的东西压在我身上,使我根本喘不过气来。我睁开双眼一看,只见我的头上竟平铺着一把闪烁着金属光泽的勺子。在左边的那面布丁墙上还缺了一块小口子,耳边不停地发出吃东西的咀嚼声。我喘着粗气,焦急的想着:快,快将那把勺子拿到一边去,我快不行了!
这时,一个女人走到我面前的桌子旁。我定睛一看,原来是妈妈。我的大救星来了。我不停地拍打着周围的布丁,尽可能地大声叫道:“妈妈,我在这儿呢,快把我救出来吧。这一切全靠你了!”可妈妈似乎听不见,拿起勺子就挖了一大块布丁,要不是我身手敏捷,险些就要被划到了。妈妈根本就没想起我,她大概以为我是出去玩了。
忽然,从门外窜出了一个女孩子,那不是邻居家的小女儿――萱萱嘛。她刚一进门,就眼尖地发现了桌上的布丁,嚷嚷着要吃。“我拿个新的给你吧。”一向大方的妈妈笑盈盈地说。“不用了,我吃这个就好。”刚说完,萱萱便拿起勺子,狼吞虎咽起来。妈妈在一旁看着,无可奈何地摇了摇头。我站在盘子上,左躲右闪,才没被萱萱吃进肚子。布丁很快就吃完了,小女孩一把将我捞起来,问:“阿姨,这是什么,能吃吗?”妈妈头也不抬地说:“能,吃吧。”啊,不要,我可不想进一个小孩子的肚里呀!听了妈妈的话,我吓昏过去了。
这时,我才从床上惊醒过来,原来是场梦啊!