藏在时光里的什么半命题
藏在时光里的行李箱
“哦,好痛。”不知什么硌了一下我的脚,我扭头一看,原来是个行李箱。
这里什么时候有了这个东西?还这么烂。是谁放在这里?这时候真是一顿吐槽。刚想走,又有一个东西硌了我的脚,无奈的我一气之下走了。
一天是多么的快,这使我感觉从早上到晚上是一段很近的距离。我又看到了那个行李箱,想这东西在这藏了这么长时间,到底是谁的?
我没有多想,只是好像心里多了点好奇。
一天一天的过去,我看着这个行李箱越看越不爽,唉,还是挪挪位置吧。
我搬起行李箱,拖到一个显眼的地方,可谁知一个假牙掉了出来,我捡起一看,总觉得很眼熟,但就是想不起来。
你外公很爱干净,这句话我也不知道是什么时候记住的,但是总会在无意间想起,外公,这个让我难忘的称呼。
我跑上楼,看了一眼外公的遗像,我并没有在意其他,但却在意到了外公的眼神,那眼神中好像含满了泪花。
我正想去,却偶然看到了外公遗照时少带了一个东西,可就是自己知道,但也不知问题在哪?无奈,我下了楼。
走进卧室,又看到了那个行李箱,我又稍微挪动了一下,又看到了那个假牙,哦,是外公少带了一个假牙!
原来被时间藏起来的行李箱里竟然藏了一个无法抹去的记忆。