这样的人让我什么半命题
【这样的人让我记忆深刻】
忘得掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。在我记忆陈杂的深处,我依旧没有忘记你。
——题记
在懵懂时期,我刚好遇见你。你十分可爱,笑时,会有两个梨涡,个儿不高,倒是挺瘦。就是你,陪我从阴雨到艳阳,路过泥泞路过风。
你教会我的
在生活中,我有许多不会的、不懂的,都是你教会我的
那时,我学骑自行车,什么都不懂、什么都不会。你站在我旁边,严厉地说:“你觉得别人不努力就会成功吗?别人努力的时候你不一定会知道,但你有没有努力过,只有你自己才知道!”就这样,我在你的指导下学会了骑自行车,并且学会了很多。
进入初中后,我才知道,面对自己想要或喜欢的东西,如果认输和顺从一次,那将永远对生活妥协下去。
你说给我的
你给我讲过许多故事,有一个故事至今我仍记忆犹新:“从前鱼和水相处得很好。有一天,鱼发现自己的事,水一点儿都不知道,鱼开始落泪。终于有一天,鱼对水说:‘你看不到我的眼泪,因为我在你的怀里。’水摸着鱼的头,说:‘我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心里。’经过这一次的诉说,鱼和水的关系比以前更好了。”我问:“为什么水能感觉到鱼的眼泪呢?”你说:“因为水总在背后帮助鱼,只是鱼没有发现而已。”
在我翻《同学录》的时候,才知道你早就把我当作最好的朋友了。
你让我做的
小时候,我对老师布置的作业不感兴趣,所以作业总是一塌糊涂。你说:“作业得用心做,哪怕结果差强人意,至少你努力过。”就这样,我认真地对待每一科的作业,用心地做每一科的作业。你让我做过许多事,次次我都会有收获。
时光一刻不息地流逝。你说:“认识的人放在眼里,重要的人放在心里,这样,一个人就不会轻易被忘掉。”我说:“我会将你放在心里,因为我们在彼此的生命里都闪着光。”
人类是所有动物中,拥有最长寿青春期的动物,这个时期的很多记忆,会让我们永生铭记,包括你。