【我会做云朵蛋糕了】
今年的寒假特别漫长,我们听从了钟南山爷爷的话,不出门,像我们这些小孩子肯定在家都会觉得无聊。然后我就跟妈妈学习做各种甜品,在妈妈的指导下,我终于学会了做云朵蛋糕。
我给大家介绍一下做云朵蛋糕的步骤,大家也可以尝试做一下。
首先,准备5个鸡蛋,把蛋清和蛋黄分开,因为我们做的是云朵蛋糕,所以只用蛋清。蛋清中挤几滴柠檬汁,再把准备好的60克白砂糖,分3次倒入蛋清中。先倒20克白砂糖,用打蛋器快速的将蛋清打发,然后再加入20克白砂糖打发,再加入20克继续打发。把蛋清打发的凝固了,再加入100克的玉米淀粉,继续打发。打发均匀后,用小铲子,把打发好的蛋白抹在烤盘中,抹成一个云朵的形状。在成型的云朵蛋糕上撒上自己喜欢的坚果,我撒的是开心果、腰果、葡萄干、蔓越莓,放入烤箱中,上下火160度,烤20分钟,完美的云朵蛋糕就做好了。
我还要学习更多本领,因为爸爸妈妈工作太辛苦了。让他们尝着我亲手做的云朵蛋糕,我心就像吃了蜜一样甜。