《藏在时光机里的我》
咦?这是什么机器?好像哆啦A梦的时光机呀。我好奇地坐了上去。我要去什么时代呢?是去了解恐龙灭绝的真相?是去体验歌舞升平的大唐盛世?是去感受解放军英勇作战的场景?还是去看看未来世界?正在我胡思乱想的时候,无意中碰到了一个按钮,时光机“嗖”地一声出发了。我吓得赶紧闭上了眼睛。
过了一会,时光机停下了。我悄悄地睁开眼睛,往外一看。啊!原来我回到了1937年12月13日,正发生着震惊中外的南京大屠杀。昔日繁华的南京城尸堆如山,血流成河。大街小巷、防空洞里,到处都是中国人民的尸体。南京城成了人间地狱,魔鬼的天堂!三十多万手无寸铁的老百姓,有的被日本鬼子当作活靶子练习射击;有的被活埋;有的被生生地推入长江……日本鬼子甚至连未满月的婴儿都不肯放过!我藏在时光机里,看着这一幕幕惨剧,眼泪止不住地往下流。
我实在不忍心看下去,按下按钮,瞬间被时光机带到1949年10月1日的天安门广场,一个令亿万中国人民敬仰的伟岸身影出现在天安门城楼上。他正在向全世界庄严宣告:“中华--人民--共和国--中央人民政府--已于本日成立了!”天安门广场顿时沸腾起来,变成了欢乐的海洋。
我在时光机里高兴地鼓掌,无意中碰到了个按钮,转眼间就来到了1997年7月1日零时的香港。中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗正在雄壮的国歌声中冉冉升起……历经百年沧桑的香港终于回到了祖国母亲的怀抱!
我激动的心情还没来得及平复,又被时光机带到2008年8月24日晚的北京“鸟巢”,熊熊燃烧了16天的奥运圣火渐渐熄灭,第29届北京奥运会正式闭幕。在此次奥运会上,中国共获得51枚金牌,100枚奖牌,奖牌榜第一的好成绩。
我为祖国骄傲!这时,时光机里的屏幕上开始播放《厉害了,我的国》纪录电影。我看到了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,看到了过去五年祖国的飞速发展,看到中国梦正在一步步实现……我兴奋得又蹦又跳,一不小心踩空了,一下子醒了。原来这一切都是一场梦!
梦中,藏在时光机里的我亲眼目睹了中华民族从被欺侮到站起来再到富起来最后强起来的伟大飞跃,心中无限感慨。少年强则国强,祖国更加美好的未来正等着我们去描绘。作为新时代的小学生,要立下鸿鹄之志,为民族复兴而读书,担负起建设强大中国的重任,使中华民族巍然屹立于世界民族之林!