随着日夜的交替,冬季悄然来临。11月的一个清晨,我裹着厚厚的大衣在雾中穿梭着。周末似乎从未起的这么早,若问我缘故,一切只为一个约定。
急匆匆的迈出家门,随之把母亲的絮说抛之脑后,原来只是含糊的答应母亲一些繁琐的要求,但似乎现在早已被心中的喜悦冲淡了。
远处的两个熟悉的身影在我的瞳孔中慢慢放大,我飞速的扑过去。“每次都让我们等这么久,你以为你是老佛爷吗?”语气中多有调侃的意味,不用猜就知道这是我的老朋友——刘凤琳。我也多有玩味的说着:“今天是我生日,你们就不能多包容一下我吗?”“对呀!今天我们要为你庆祝一下,怎么样呀?小寿星。”付夏怡终于插话进来了。我也是多有感慨想着:昔日的朋友依旧还在,但有些早已消失在我的生活中了,有时遇见也只是相互寒喧一下,其它的似乎没有了。当思绪从回忆被拉回现实时,才发现我已坐在了车上,旁边刘凤琳叫了我无数遍,最后在我迟钝的回应下,向我翻了个白眼,好吧!我相信下一次我再也不会走神了。我们就这样相互絮叨,说着在学校发生的趣事,转眼间就到达了目的地。
“麻辣烫”几个烫金的大字出现在我眼前,推门而入,迎面扑来的是阵阵让人垂涎三尺的香味。店内点着几支明晃晃的蜡烛,周围的墙壁在蜡烛的照耀下,整个店子使人感到一种温馨的感觉。待她们结帐后,一大碗麻辣烫便呈现在我面前,没过多久我就摸着圆滚滚的肚子走了出来。当她们问起还剩多少钱时,我只得悻悻的摸了摸兜里仅剩的那几张零钱。“怎么办?钱不够了,就你一个吃货,一下子花了一大半的钱。”刘凤琳开始教训起我了,脸上刚才那一抹愉快烟消云散,随之替代的是紧锁的眉头。
“你们先回去吧!我去买个蛋糕,免得你看见什么又想买!”刘凤琳说这句话时,我真觉得她是我心中的偶像,一个人撑起来那么多。我没说什么,乖乖地回去等她。
几个小时之后,我推开门看见她气喘吁吁的向我走来,手中还提着一个精致的盒子,“我买回来了,虽然不是太大,但我也是砍了价才得来的!”刘凤琳放下蛋糕说道。我迫不及待的打开盒子,一个心形的蛋糕呈现在我的视线中,上面赫然的写着几个大字“朱妍霏,生日快乐!”心似乎早已被这甜蜜的蛋糕熔化了,嗓子也像被什么堵住了一样,说不出话来。
拉好窗帘,屋子里霎时暗了下来。十三支蜡烛插在一个不大的蛋糕上,这时即使是有再多的不足也抵挡不住我心中倾泄而出的感动。我双手合十心中想着:“希望我们三个永不分开,友谊长长久久”说罢,吹灭了蜡烛。
如果可以,请允许我多提出一个愿望,希望时间倒转,停在那一刻,即使这并不真实,但那一幕却永远真真切切的烙在我的心上……