随着文化的发展,经济、文化、科学都发生了巨大的变化。我们伟大的科学家不仅发明了飞机、火箭,还发明了宇宙飞船……
2008年5月12日,一场突如其来的大灾难降落在我们四川人民的身上。一瞬间,孩子们朗朗的读书声被无情地淹没了;一瞬间,孩子们的欢声笑语被废墟覆盖了;一瞬间,把人们的心联系在一起……
就在那一刻,噩耗传遍了全中国;就在那一刻,死寂打破了以往的欢乐;就在那一刻,全国人民的心团结在一起……
我们的武警、军人在听到这个消息后,在第一时间冲到第一线。我们的医生和护士,在得知这个噩耗后,他们跑到前线救死扶伤。就连我们中小学生也不忘急献自己的一份力,一份爱心!你捐10元,他捐5元,我捐8元,让全社会的人们都行动起来……今天,四川人民有了3个帐篷,明天,他们又多了几个……
而,在前线的武警、军人、医生、护士,还有志愿者们。他们不顾余震的危险,救出了一个个中华儿女。甚至连被救的人们,在被救之后,露出的不是悲伤,而是感恩的微笑,他们就是以这些微笑来感染了我们中国人的意志。
在地震将来的时候,许许多多的人把生的机会让给了他人,他们不顾自己的生命危险去挽救一条条生命……
这个阴影永远的留在了四川人民的心里,甚至留在了全中国人民的心里,它是我们中国人民团结的象征。当然,也是我们最为之悲伤的。
随着历史的足迹,我们回忆了一段段令人难忘的记忆。相信每一个中国人都永远忘不了那一天 !让我们携手共进,创造出一个中国的美好明天!加油吧!