《别了,红码》
阳光明媚的一天又到来了,我穿好衣服准备去上学,谁知妈妈说今天发来了紧急通知要在家里隔离,哎,疫情怎么又严重了!
我看着窗外的风景。街上一个人也没有空空荡荡的,一阵风吹过,树上的叶子落在地上,一切都变得没有了生机,连平时叽叽喳喳唱歌的小鸟,也不再欢乐地唱歌。哎,新型冠状病毒真可怕!真可怕!平时放假我都是非常开心的,可这次我却提不起劲,这可真是一派荒凉。
放假的这几天可不好挨,我呆在家里哪也不可以去。我写写作业,等着上学通知。我看看窗外的小猫,等着上学的通知,焦急又无聊。我蹲在阳台上,给植物浇水。我看着之前的照片,想着当时的快乐,屋里又有了一些色彩。
这几天终于过去了,马上要上学了,在这几天我做了三次核酸,可健康码还没变,我的健康码不会有问题吧,如果健康码没有恢复成绿色,我就不能上学了。想到这,我不禁涔涔而泪潸潸了。于是妈妈决定再带我去做核酸,谁知刚出门健康码就变绿了。我那一颗悬着的心可就放心了。
就在这天街上又充满了热闹,人来人往,每个人脸上都有着灿烂的笑容,我的心也抹了蜜似的,甜甜的。