从前有一只名叫咪咪的小猫,它洁白如雪,浑身毛绒绒的。可它一心想着离出走,因为它老是被妈妈打。
一天,小猫咪咪心想:“妈妈老打我,我觉得妈妈不爱我了,我还是离家出走吧。”到了深夜,小猫带上了她的衣服,(可是忘了带吃的)就蹑手蹑脚溜下楼出走了。
猫妈妈五点钟起床准备好了饭,等着小猫下来吃饭。可是都九点了,还不见咪咪下来吃饭;猫妈妈只好上楼去找小猫咪咪,可是小猫宝宝却不见了,猫妈妈急得团团转。
“咪咪到底去哪了,一定是我打骂多了,咪咪才走的,这都怪我”。猫妈妈自责地后悔着。
猫妈妈问了所有可以问的人,可都说没见过咪咪;猫妈妈只好在家门口一边哭一边等小猫咪咪回家。
到了中午,离家出走的小猫咪咪饿坏了,他走到花猫大妈家,花猫大妈刚从小池旁回来。
花猫大妈一边擦汗一边说:“咪咪你怎么一个人呢,你妈妈呢?”
小猫伤心的说:“妈妈不爱我了,我才离开的。”
小猫看着桶里的鱼,口水忍不住的流了出来,花猫大妈看见以后,给了小猫咪咪一条又大又胖的鱼。乐的小猫咪咪对花猫大妈直说谢谢。
花猫大妈笑眯眯地说:“我给你一条鱼,你就这么感谢我,那你妈妈给你吃一辈子呢,为什么不能原谅你妈妈呢?”
咪咪听了后十分惭愧,急忙回家,扑进妈妈的怀抱……