庐山位于江西省九江市,北濒长江,东临鄱阳湖,以“雄、奇、险、秀”闻名于世,大江、大湖、大山浑然交汇,雄奇险峻、刚柔并济,形成了世所罕见的壮丽景观。宋代诗人苏轼曾发出“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感慨。
庐山“春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉”,四季可游,唐代诗人白居易以“匡庐奇秀甲天下”八个字道出庐山的秀美和品位。庐山年平均降水1917毫米,年平均雾日191天,每年7月—9月平均气温16.9度,良好的气候条件和优美的自然环境,使庐山在十九世纪末就成为世界著名的避暑胜地。从古至今,中华民族源远流长的历史和数千年博大精深的文化孕育了庐山无比丰富的内涵。
主办单位:中国摄影报社、江西省摄影家协会、庐山风景区
协办单位:安徽省摄影家协会、福建省摄影家协会、山东省摄影家协会、山西省摄影家协会、湖北省摄影家协会、湖南省摄影家协会、九江市摄影家协会、庐山摄影家协会
承办单位:庐山旅游发展股份有限公司
官方网站:诠摄汇网
战略合作媒体:腾讯网图片频道、新浪网图片频道、新华网摄影频道、央广网、国际在线旅游频道、中国新闻图片网
征集时间:5月至2017年3月31日(以收到作品时间为准)。
征集内容:
全面征集以庐山风景区境内四季风光、自然风景、生态环境、民俗风情、历史文化为拍摄主题,反映优美的自然风光、浑厚的历史文化和灿烂的人文民俗等内容的摄影作品。
入展作品数量及稿酬:
1.“自然风光”入展作品45幅,稿酬各人民币1000元+庐山如意银卡各1张(价值498元,凭卡可以终身免费游庐山);
2.“人文民俗”入展作品55幅,稿酬各人民币1000元+庐山如意银卡各1张(价值498元,凭卡可以终身免费游庐山)。
以上作品均颁发荣誉证书,并可按中国摄影家协会之规定累积入会申请积分。入展作品稿酬由庐山旅游发展股份有限公司负责向入展作者给付,并由其代扣代缴其中的个人所得税。