“终南文学奖”征文启事
税收是人类进入文明时代的标志之一,是国民获得安全保护和其他公共服务不可或缺的财政负担,是国家团队的劳动分工和相互协作的体现。所谓“取之于民,用之于民”说的就是这个道理。
中国历史上,从周秦汉唐开始,中国的主要政治制度框架和社会管理模式就关涉着税收组织中的成与败。税收是对各个时期社会和谐程度的直接反映。税收促进发展,发展改善民生。为了使大家更多关注和思考税收这一关乎国家发展、人民幸福的重大问题,西安晚报联合西安市地税局特举办“终南文学奖征文
1.奖项命名
终南山为我国的文化圣山,它对中华文明的形成和中国传统文化的塑造,有着极其重要的意义。终南既是长安的文化符号,又是中华文明发展历程的见证,在它的脚下,治世思想、税制遗踪、修身之道、诗词书文,都源远流长。以“终南文学奖”为名,最能体现这次征文“聚力税收发展,弘扬税收文化,展现西安地税风采”的宗旨。
2.征集范围与时间
征文面向社会各界关心、关注税收发展的人士。
征文自2016年8月1日开始,至2016年12月31日结束。
3.征文要求
文章内容包括税收的文化历史,税收工作者在工作生活中的所见所闻所感,以及税收故事等。举凡税收人所写之文学作品,或者市民所写和税收相关的散文、随笔,均可参加征文。征文旨在传递健康、积极、向上的正能量。征文题材为散文、随笔,字数要求在1500字左右。
4.奖项设置和评选
“终南文学奖”征文设一等奖1名,奖励5000元并颁发奖杯、证书;二等奖2名,各奖励2000元并颁发奖杯、证书;三等奖5名,各奖励1000元并颁发奖杯证书;优秀作品奖10名,颁发奖杯证书。
评委由国内知名评论家组成评委会,从本次征文的应征作品中评选。
5.颁奖
征文结束后,2017年1月将举行评奖,评奖结果将在《西安晚报》公布;对所有获奖作者,将颁发给奖金、奖杯、证书。