“传承好家训、培育好家风”征文启事
为了贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,弘扬家庭美德、传播良好家风,积极培育和践行社会主义核心价值观,助力湛江创建全国文明城市,湛江市妇联联合湛江日报社,现面向社会征集家训格言、家风故事。
本次征集活动要求以“传承好家训、培育好家风”为主题,内容健康积极,围绕孝道、劝善、勤俭、诚信、励志、修养等方面开展,家训格言50字以内,家风故事1500字以内,文学体裁以记叙文、散文、随笔为主,所有参赛作品必须为原创,要求文字生动,内容真实,切合主题。截稿日期:2016年2月20日。
由湛江日报牵头组织专家评审稿件,家训格言与家风故事分别评选出10名获奖作品,共20名,一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各7名。优秀作品将在湛江日报上分两期选登。