济南日报“我与泉水”征文活动启事
上周,本报与济南市城市园林绿化局联合发起“我与泉水征文活动的消息发布后,读者反响热烈。截至目前,已收到来稿近60篇。
这几天,济南泉水水位高歌猛进,泉水景观一天比一天灵动优美。近的有城区四大名泉,远的有散布在郊县、林间的泉眼,都迎来兴致勃勃的赏泉游客。人们在泉边戏水、乘凉,再打一桶泉水回家煮水沏茶,享受着济南独有的一份福气。“你们济南人真幸福,这么好的泉水免费打!”25日,黑虎泉畔,南方来的游客看到取水点旁争相取水的济南人,羡慕不已。这泉水清凉甘甜,令人一尝难忘。
“咱们济南的泉水足有700多处,可以说每处泉水都有独特的美。“老济南”对泉水感情深厚,外地游客对济南泉水之美印象深刻,各有各的切入点。”负责来稿收集的工作人员告诉记者,目前收到的文稿来自全国各地。作者当中,既有自小喝泉水长大的“老济南”;也有毕业后到济南发展事业的“新济南人”;还有曾到济南出差、旅行后,对泉水念念不忘的各地游客。“征文活动将持续到8月10日,我们期待收到更多、更好的作品。部分获奖作者将受邀出席2016年国际泉水文化景观城市联盟年会暨济南泉水文化景观申遗国际研讨会。”
据了解,这次征文活动的主题是“我与泉水”,参与者只要围绕主题直抒胸臆即可。题材不限,格式不限,字数不限。参赛作品要求为首次发表的原创作品,禁止剽窃、抄袭,已经在电视、报纸、网络等平台刊发过的作品请勿提交。
奖项设置
一等奖1名,奖励1000元并颁发获奖证书;二等奖3名,各奖励500元并颁发获奖证书;三等奖5名,各奖励200元并颁发证书;纪念奖10名,颁发证书。