“我与税收”有奖征文启事
今年4月是全国第25个税收宣传月,为了更好地宣传普及税收法律、法规和政策,提高公民依法诚信纳税意识,推动纳税服务与纳税人需求良性互动,营造和谐税收环境。敖汉旗国税局、地税局、敖汉信息社联合举办“我与税收”有奖征文活动。
一、征文内容
征文内容围绕作者与税收的纳税故事以及亲历的全旗国税系统的发展变化,也可以抒写自己与税收的情缘、了解与学习税收知识的体会以及在税务部门办税过程中或与税务干部接触沟通中的感受。
作品须紧扣“我与税收”主题,要求思想健康、积极向上、真情实感,具有较强的感染力和良好的社会宣传效果。
参赛作品应为原创,不得抄袭。题材不限,包括诗歌、散文、小说、微电影剧本等。
二、征文要求
主题突出,见解深刻,文风朴实,语言流畅,文字生动,内容真实,字数在1500字以内。
三、征文时间
2016年4月15日——4月26日。
来稿请以电子文档形式发至:
来稿须注明作者姓名、单位、地址、联系电话及身份证号码。
五、奖项设置
征文活动结束后,主办单位将组织评选出一等奖1名,奖金500元;二等奖3名,奖金各400元;三等奖5名,奖金各300元;纪念奖若干名。
评选结果在《敖汉信息》上公布的同时将陆续刊登获奖文章。