小记者“限燃烟花爆竹”征文启事
摘要:“不燃放烟花爆竹 携手呵护亭城蓝天”,抒写自己在限燃烟花爆竹中的所做、所见、所闻、所想,反映限燃烟花爆竹、摒弃陋习在现代文明城市、美好家园、幸福生活中的意义和作用。
烟花爆竹虽然热闹喜庆,但长年来不节制的燃放,已经给我们制造了大麻烦,成了引发火灾的罪魁祸首和制造污染的“环境杀手”。滁城从2015年11月1日起开始“限燃”,通过限制燃放烟花爆竹改善空气质量、减少火灾事故和环境污染。根据《滁城限制燃放烟花爆竹管理规定》以及市委市政府关于限燃工作的总体部署,为进一步发挥青少年在限燃工作中的积极作用,引导青少年关注社会、参与文明城市和美好家园建设,通过“小手拉大手”,积极向全社会宣传发动,即日起,滁州限制燃放烟花爆竹管理工作领导小组、滁州日报社、团市委、市少工委联合开展“限燃烟花爆竹”小记者主题征文活动。