摘要:放眼洛阳旅游,围绕食、住、行、游、购、娱,您尽可谈感悟、吐心声、抒情怀。作品内容或以洛阳景区(点)为依托,以小见大,升华情感,反映洛阳自然美和人文美;或聚焦洛阳旅游从业者,诉说感人故事,反映其敬业精神,传播社会正能量和主流价值观;或追溯上下五千年,思考天地间,讲述“洛阳那些事”;或为洛阳旅游建言献策,对旅游热点发表评论;或寄情山水田园,讴歌生活,引领洛阳旅游新风尚。
为深入贯彻落实洛阳市委、市政府“旅游兴市”战略精神,鼓励引导社会各界关心支持洛阳旅游业发展,提升洛阳旅游的美誉度和影响力,现面向全国开展“大美洛阳·我讲洛阳旅游故事”美文征集大赛活动。
本次活动由洛阳市旅游发展委员会、洛阳市文明办、共青团洛阳市委、洛阳旅游发展集团、洛阳日报报业集团、洛阳广播电视台联合主办,旨在真实记录洛阳旅游业发展历程,真情讲述河洛大地发生的旅游故事,真切表达中外游客在旅途中的所见所感,力求以优美的语言文字激发群众发现美、享受美、传播美的热情,为新时期、新阶段、新形势下洛阳旅游取得更大发展助力添彩。
征文题材以游记、传记、随笔、杂说等为主,要求字数800字至1200字,征集时间为2016年1月30日至7月30日。
放眼洛阳大旅游,围绕食、住、行、游、购、娱,您尽可谈感悟、吐心声、抒情怀。作品内容或以洛阳景区(点)为依托,以小见大,升华情感,反映洛阳自然美和人文美;或聚焦洛阳旅游从业者,诉说感人故事,反映其敬业精神,传播社会正能量和主流价值观;或追溯上下五千年,思考天地间,讲述“洛阳那些事”;或为洛阳旅游建言献策,对旅游热点发表评论;或寄情山水田园,讴歌生活,引领洛阳旅游新风尚。文章要求生动活泼、新鲜有力、喜闻乐见,具有大众性、趣味性,接地气。结合文稿需要,可配发1张至2张图片。参赛作品不得侵犯第三方的著作权,主办方拥有参赛作品的使用权。
方式四:将作品邮寄至承办单位:河南省洛阳市开元大道218号《洛阳晚报》副刊部(电话0379-65233690),信封正面左上角标注“旅游征文”。
作品将通过初评和专家复评,最终评出特等奖1名,奖金5000元;一等奖2名,各奖3000元;二等奖10名,各奖1000元;三等奖20名,各奖500元;优秀奖30名,各奖价值200元的精美旅游纪念品一份。
在征文期间,洛阳网、河图网、洛阳旅游网开设专题页面同步展示优秀作品。《洛阳晚报》副刊和《洛阳旅游》择优刊登部分作品,评选出的优秀美文最终统一结集出版。(旅宣)