为了发现和培养文学新人,《作家文苑》报编辑部特举办第1届“文苑杯”全国小说竞赛。具体安排如下:
一、征文主题:反映爱国、敬业、奉献,勤劳朴实、追求梦想,扎根基层、创新创业,遵纪守法、诚实守信,邻里和睦、孝老爱亲,助人为乐、感恩有心,廉洁奉公、奉献爱心等社会主义核心价值观的生活题材。
二、征文要求:1.内容贴近时代、贴近生活,健康向上,视角独特,构思巧妙,发人深思。2.应征作品必须为原创,严禁抄袭;3.题材自选;字数不超过600字。
三、征文对象和时间:即日起至3月8日止,向全国精短文学爱好者征稿,4月1日前颁奖。
五、奖项设置:设立一等奖1名,奖金200元;二等奖2名,奖金100元;三等奖4名,奖金50元;优秀奖10名,获奖作者均发获奖证书和奖金。获奖的优秀作品将在《作家文苑》报和《精短小说》杂志上发表。
六、主办单位:作家文苑报社
七、评审委员会:
评审顾问:王 蒙 贾平凹 莫言 郏宗培 杨晓敏 阎刚
评审委员会主 席:刘公(中华精短文学学会和陕西精短小说研究会会长,著名作家,《精短小说》杂志主编)
副主席:凌鼎年(世界微型小说研究会秘书长,著名作家
申弓(沈祖连,广西小小说学会会长,著名作家)
王培静(北京小小说学会会长,著名作家)
修祥明(小小说著名领军人物之一,著名作家)
袁炳发(东北小小说领军人物之一,著名作家)
侯发山(《精短小说》杂志副主编,著名作家)
邵火焰(《精短小说》杂志责编,著名作家)
评审办公室副主 任:朱会鑫(中华精短文学学会四川省分会副会长,《精短小说》杂志责任编辑、《作家文苑》报副主编,知名作家)