美丽的千岛湖作文300字
在新安江的上游,有一个湖叫千岛湖
千岛湖有五百八十平方千米,共有一千零七十八个岛屿,可以登岸的岛有十五六个。湖水清澈如同镜子一般明亮,清澈得连水里的鱼虾都能看见。有时会有水鸟从水面掠过,它们有的俯身想捉湖里的小鱼,有的凝视自己倒映在湖面上的身影。
清晨,雾气从整个湖面上升起来,整个千岛湖沉浸在浓雾里。太阳出来了,千万缕金光照射在波光粼粼的水面上。在岸上,放眼望去,湖水似绿似蓝,小岛上的树木郁郁葱葱,就像一座美丽的大花园。
千岛湖一年四季景色怡人,吸引了无数国内外的游客前来游玩。千岛湖上游有众多可以参观旅游的小岛,比如:猴岛、鹿岛、蛇岛、孔雀岛、锁岛、钱币岛等,每个小岛上都有独特的风景。
美丽的千岛湖就像一幅泼墨山水画,奇特的景色使人们流连忘返。