澳洲酒店作文450字
3月的一天,春光明媚,我们全家去沙溪喝喜酒。
在去饭店的路上,我看着路边的景色,突然,有家酒店的招牌吸引了我,我情不自禁地读了出来:“澳洲酒店,妈妈,你看那边有家澳洲酒店!”
妈妈看了看,问:“在哪里呀?”
我用手指向边上,“在那里!”
妈妈顺着我的手指的方向一看,忍不住哈哈大笑起来,“你再看看,到底是什么酒店?”
我仔细一看,“哦,原来是‘粤川酒店’呀。”唉,我粗心大意的毛病又犯起来了。
“你来猜猜看这个饭店是烧什么菜的?”妈妈问我。
“……”我想了想,摇了摇头,表示不知道。
“我给你点提示,你想想,‘粤’和‘川’是在哪里的?前不久刚刚学过哦,你不会想不起来吧?”
我脑筋飞快地转着,川黔粤桂!“对,粤和川应该是广东和四川的简称,那这个饭店就是应该烧广东和四川菜的!”
“你答对了!”
我粗心大意的毛病犯起来可真了不起,闹了个大笑话,还好课本上学到的知识让我挽回了一点面子。我一定要把这个不好的,不止一次犯的坏习惯改掉!