千岛湖游记作文400字
前几天,我和陈晗桐,还有小主人报的老师、同学们一起去了风景秀丽的千岛湖
对那千岛湖的向往,是那“清澈的、甜甜的”湖水和那“冰凉的、(透心凉)”的滋味。去千岛湖的路上,丝丝细雨没有一点儿要“停”的意思,我们嘀咕着天公不作美,但没想到,到达目的地之后,雨亦止住了。这正是游玩的好时机,高兴得不知怎么形容的我一蹦三尺高!
让我最难忘的就是第二天去体验水的凉和捡树叶、做标本。乘着那清凉的风,来到了那郁郁葱葱的树林,我们先去体验溪里的水。只见我把脚伸进透心凉的小溪里,霎时,觉得自己就是一只小船,双目紧闭,感受在水里飘飘荡荡,乘着风、踏着水,舒服极了!忽然,想起还要去捡树叶、做标本呢!哎呀,我长叹一声依依不舍的离开了。看着那再次平静的溪水,真后悔没在那多停留几秒。
然后又去捡树叶、做标本。只见我们找啊找,终于在一座亭子旁边找到了,树叶找齐了,把它们擦干净,放入塑封膜里面,在机器上一烫就做完了。
啊!我真开心,但我更喜欢那“亮晶晶的、透心凉的”溪水啊!