游千岛湖
元旦的旅行开始了,我们上路了,旅游车带着我们来到了千岛湖边,我们要坐游船游览着名的“千岛湖”!在这里的所见所闻,让人心旷神怡的千岛湖一直在脑海里挥之不去!
据导游介绍,千岛湖在加拿大的渥太华西南200多公里的金斯顿附近,与大西洋相通,共有大小岛屿1865个。湖中心的分界线将千岛湖一分为二,南岸是美国,北岸则是加拿大的安大略省。
我们拿到了自己的船票,冲啊!终于,我们顺利登上了参观千岛湖的轮船,耶!
“呜——”开船了!大家站在船舷边,迎着凉爽的风,眺望着扑面而来的风景:湛蓝清澈的湖水,淡蓝明媚的天空,像珍珠一样洒落在湖水中的群岛,构成了眼前的无限风光。
这里的湖水太漂亮了,像大海一样碧蓝深邃,像大洋一样坦荡广阔,像镜子一样宁静明亮。碧蓝的湖水与明媚的天空在天际相接,湖里白帆点点。私人快艇、水上摩托吼叫着从我们的游船边驰骋而过,船尾留下白色的浪花一片。船只每每擦肩而过时,热情的人们互相挥手问候。
1000多个绿色岛屿,飘浮在水面上。大多数岛屿,绿树掩映,红屋顶,白房子时隐时现。群岛上翠绿的树林、姿态各异的建筑、鲜艳的花朵把小岛布置得更加可爱。看着眼前的一切,使人心旷神怡,好像在仙境中一般。耳边的拍照声此起彼伏,“来,给我们合个影!”,呵呵,到处是在亮丽风景前留影的人们。
“哇!”随着他(她)手指望去:好漂亮啊!原来,我们已经跨越分界线,到了美国。这,就是美国的小岛,非常可爱。岛上的房子是掩映在绿树中的一片古城堡,古城堡的墙都是用石头搭成的,看起来特别古典,漂亮极了!在城堡顶部,有一个哥特式的尖顶,顶上正好站着一只海鸥,好可爱哟!
游船载着我们游览了一阵后,带我们回到码头,我真是不舍得下船了,如果时间再长点就好了。千岛湖的无限风光让人赞叹大自然的鬼斧神工!