初三,是决定我们人生命运的关键时刻;是实现我们人生价值的首个舞台;是塑造我们人生的黄金时期。奋斗,将会成为我们最好的伴侣。
转眼间,两年时光已经消逝,我已认识到当前最重要的任务就是奋斗而不能一味怀念过去,否则将会被回忆所侵蚀。为此,此前基础训练都要抄袭的我,在老师的鼓励下却买了几本厚厚的课外练习;星期六要睡到十点才起床的我,像打鸡鸣似得,每天清晨就起来念英语;周末每天要打十几个小时篮球的我,又给自己下了“禁球令”。整天整日的我伏在课桌前奋笔疾书;甚至连下课休息的一点时间也被我充分地利用起来。因为我完全明白:天才源于百分之一的智慧和百分之九十九的汗水。
著名史学家司马迁,在挫折的人生命运之前奋笔疾书,终成《史记》。海伦。凯勒在身患残疾双目失明的逆境中,依靠惊人的毅力,终于写成令世人震惊的《假如给我三天光明》这本书。贝多芬在双耳失聪的不幸遭遇前,用心奏出了世界最强的音乐之声——《命运交响曲》。古往今来,无数的仁人志士用锲而不舍的奋斗,赢得了世人的瞩目和后人的颂扬,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我也要凭自己的奋斗,实现远大的理想,赢得生前身后名。
停下手中的笔,这奋斗似乎难以让我继续,我暗暗的想放弃。但当我转过头一看,同学们都在埋头苦读,一丝不苟,我不禁感到羞愧。一股斗志又在心中燃起,学习的海再无边有刻苦为舟,书上的山再陡峭有勤奋为梯。我仿佛看到眼前的苦难已不再是苦难,笔又在我的手中不断挥转,我要用它描绘出自己精彩的人生。