在苏州的留园内,有一方清池,池水清澈透明,游鱼细石,直视无碍。
春天到了,百花盛开,一时间桃李妖娆,姹紫嫣红。浓到醉人的香气溢满留园,百花婀娜窈窕的姿态占据留园,而那方池只是静静地看着。
冬天来了,百花早已面目全非,枝头仅有的残妆也消逝在北风中。而那方池没有改变什么,自是独守一片清澈。当雪花飘落,它便欣喜地将片片雪花拥入温暖的怀中……
请根据阅读后的感悟和联想写一篇不少于800字的文章要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟题目;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。