我严格要求自己
我长着一双亮晶晶的眼睛,长着圆圆的苹果似的脑袋,一个秀气的鼻子,一张小巧的嘴巴,嘴边还长着一个小酒窝。我喜欢跳绳,写字这两样我都对自己要求非常严格
就说跳绳吧,有一次,幼儿园说有跳绳比赛,我决定要参加。从此以后我每天晚上都在练跳绳。那时候我每天晚上都练得满头大汗,一滴滴黄豆般的汗水从我的头上流下来。妈妈有时候都亲切地对我说:“不用练了吧,太辛苦了!”可是我还是永不放弃,还是继续练下去,因为我想得第一名。我的跳绳速度逐渐升长,跳绳的个数也不断增多。过了几个星期幼儿园要比赛了,我竟然跳了170个。还有一次是我去练写字。因为一年级的时候老师说我的字写的不好看,所以我去练写字。一开始去练写字的时候。开始拿笔,要拿两个小时,所以我觉得手非常酸,可是妈妈让我练写字是为我好,是希望能够让我的字写得漂亮。于是我坚持了下去。后来,练到偏旁部首的时候,我觉得很无聊老是写这些部首,可是我们不能辜负爸爸妈妈对我的希望所以我坚持下来。最后我的字写得越来越漂亮了,还得过老师的表扬。一份耕耘,一份收获。只要我们努力了,付出了,就一定会有收获。