从什么得到启示作文精选:从种花得到的启示
童年时期的我,喜欢嬉戏打闹;童年时期的我,也喜欢种植草,但却没有一次是成功的。也是是从那一次起,我懂得了许多。
记得那是一个夏日炎炎的中午,知了在树上叫个不停,书上的叶子都晒蔫了,连平日最爱跑来跑去的小黄狗此时都趴在阴凉处,耷拉着脑袋,“呼哧呼哧”地喘着气。
我在家里边吹着风扇边看着一本作文书,突然,我看到一篇文章,文章是写他种树的,我突然眼前一亮,心想:咦,别人可以种树,我没这个能耐,那我就来种花如何呀?
说干就干!我赶紧跑到平时爱种花的邻居家里,向他要了一些土和一些花种子,由于那时懂得还很少,回到家后,就随便找了个塑料杯,然后把塑料杯的杯底捅几个洞,便做成了花盆。然后在土上掏了个洞,把花种子放了进去,然后便一天一天的等待着,等待着看到我亲手栽培的种子生根、发芽、开花、结果。
日子就这样一天天的流逝着,我等得有点不耐烦了,便将土挖开,只见里面什么也没有,只有一杯黑黝黝的泥土。那时也没怎么惊讶,只是满不在乎的将塑料杯和那些土扔了。
也许是巧合吧,上二年级时,我在一本书上看到:塑料中含有大量的化学物质,如果泥土放入塑料中,或塑料放在泥土中,泥土都将不能再种植。我顿时恍然大悟,原来如此,怪不得我的种子一直不会生长,原来不能放在塑料杯里啊?!
知道后,我赶紧从花店买来花盆、土和种子。
等了好几天,我的种子终于生根,然后慢慢的发芽、开花、结果……
从什么得到启示作文(8篇)从什么得到启示作文(8篇)从此,我明白了一个能让我终身受益的道理:只有先了解这件事情的弊端后才能做出准确的判断。