由绘画得到的启示_四年级作文
还记得很久以前,我刚上小学一年级,父母为了把我培养成一个多才多艺的优秀学生,总是逼我上各种各样的兴趣班,绘画就是其中之一。
刚开始,每次我上绘画兴趣班时,总是哭丧着脸,闷闷不乐地走出家门,踏上去绘画兴趣班的路。虽然,我不喜欢上兴趣班,但是,随着时间的推移,难免会有所改变。
后来,我居然发现,自己逐渐喜欢上了绘画。从此,我便享受着绘画带来的喜悦和快乐。
不过,绘画带来的可不止这些。
有一次,我画得不好,有些灰心丧气,有了许许多多悲观的想法,甚至有过放弃的念头!那时,我低着头,伤心地哭着,默默地走在回家的路上。我的心里一片混乱,不知应该说什么话安慰自己的内心。回到了家,我已经泪流满面。妈妈看出了我的心事,亲切地问我:“儿子,怎么了?遇到什么不开心的事情了吗?”我把我伤心的原因说了出来,妈妈却笑了。我以为妈妈在幸灾乐祸,更是火冒三丈,一阵小跑跑回了房间。过了不久,妈妈进来了,语重心长地说:“儿子,妈妈不是在笑你,挫折谁都会遇到,重要的是坚强的内心,不是有一句话叫‘世上无难事,只怕有心人’吗?只要有毅力,什么都能做到!”听了妈妈的话,我心里的“门”终于打开了。
从绘画发生的这些事里,我得到启示:一个人,只要有恒心,什么事都能做到!