难忘的第一次作文
人生的沙滩上,我迈开双脚,在沙地上印下一个个第一次的脚印。回望足迹,那次“滑旱冰”的经历在回忆里留下了深深的痕迹。
记得那一天,我和爸爸去广场滑旱冰。心想:不就是滑旱冰吗?有那么难吗?我不禁骄傲起来,来到广场我换上滑冰鞋,扶着栏杆就开始滑,没等滑了两三步,就摔了一跤,我强忍着疼痛站了起来,哪知道自己刚起来,就摔了个四脚朝天。“哈哈……”爸爸看见了,笑的前仰后合,我却气的火冒三丈,心想:不就摔了几跤吗?有什么了不起,我就不信我自己站不起来。想到这儿,我又试了一次,但是结果跟上次一样。现在,我没有任何办法了,只好束手无策地看着爸爸。爸爸走过来对我说:“没办法了吧,还是让我来教你吧。”爸爸边指点边说:“先把脚摆成一个倒八字,然后把腰往前弯一点,左右脚一步一步地向前滑。”我按照爸爸的方法,开始反复的练习,每一次手或脚都会受伤。瞬间,我失望了,不想再学了。爸爸说:“不要放弃,做任何一件事都需要耐心与恒心,坚持就是胜利。”我再次站起来,努力地向前滑。经过反复的练习,终于,我学会了滑旱冰。
我想现在也忘不了那感觉。直到那一刻,我才明白,人生如滑旱冰,总会有些困难,看不见的困难在前方阻挡你,可当你跨越后,才发现,那些曾给你带来的困难,也很美……
下午第一节课,我们在徐老师的带领下激动万分地走出了学校。我们越过大桥,穿过马路,来到了通往敬老院的林荫小道上,道边飘落的风景诉说着秋天的凄凉,但我们已经把凄凉抛到了九霄云外,个个像出笼的小鸟一样兴奋不已。我们带着准备好的节目,带着满满的祝福,带着小小的心意,走进了如东县掘港镇敬老院。
走进敬老院,老远就看到很多献爱心的人正在给爷爷奶奶们送礼物。我暗自想道,原来社会上有这么多好心人关心着敬老院的老人们,看到这个场景,让我想起了一句古语:“百善孝为先”。是啊!尊老、敬老、爱老、助老是我们中国的传统美德。孝敬老人既是一种责任,也是一种感恩。
我们按耐不住激动的心情加快了脚步,敬老院的院长见到我们,跟我们打了声招呼,让我们准备一下,就可以给爷爷奶奶们表演节目了。不一会儿,就轮到我们上场了,首先上场的是周琴,黄周思雨,张学喆三人合唱《荷塘月色》歌曲,优美的旋律,甜美的歌声飘荡在敬老院的每个角落,飘进了爷爷奶奶的心田。看着爷爷奶奶们脸上洋溢着幸福的笑容,她们表演的更加卖力。接着我们给爷爷奶奶们表演讲故事的节目,搞笑的故事情节把爷爷奶奶们逗得笑声不断,一个个精彩的节目,深深地感染了爷爷奶奶们,现场一片温馨祥和的气氛。